Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2010

Jahil Mode On

Gambar
Jahil Mode On Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Halo temen2 pecinta blog ini...Apa kabar?? Smoga baik-baik ja N sehat slalu...amien...
O ya hari ne Distiwan mau berbagi peristiwa yang unik, bagi Distiwan seh unik tapi gtw menurut temen2 ^_^ ( dimaklumi ja yap ,hehhehe maksa neh hohohoho )
Hem iseng2 bergabung dengan IndoAkatsuki , Cz kenal seseorang disana. Cari-cari nick name nya akhirnya ketemu juga... O ya sekedar info IndoAkatsuki atau yang disingkat IAF merupakan suatu forum buat pecinta manga. Disana berkumpul orang2 sesama pecinta manga untuk sharing N berbagi info. Bagi yang mau bergabung klik disini
But disini aku bukan mau cerita tentang IndoAkatsuki-nya,hehhee Nah begitu dapet nick orang itu ( Nick-nya dirahasiakan, takut ketahuan :P ) Iseng-iseng login pake nick tu. (wah kebanyakan iseng2 yah...hahhaha gpp deh itunk2 masih GRATIS :P ) 
Bisikan setan jahil mulai bermunculan ( hayo....login pake nick tu, kali ja passwordnya tembus...:P ) N begitu utak atik ber…

Memang Susah Jadi Orang Gak Tegaan

Gambar
Memang Susah Jadi Orang Gak Tegaan Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.... Hallo Tmen2 apa kabar??? Smoga baik2 ja selalu ^_^
Hari2 yang menyenangkan N melelahkan bagi Distiwan slalu menghiasi hidupku Terlebih lagi ketka diriku mulai memasuki dunia kerja .Yaa kerja kecil2-lan lah jadi asisten  praktikum. (bukan kecil2 jadi manten loh :P tu judul film,hehee)
Beberapa minggu gak terasa melelahkan, namun begitu pengumpulan laporan praktikum, kok aku yang mesti repot ya?? Begini ceritanya.....
Jadi Distiwan kan mendaftar jadi asistan praktikum di kampus. Yaa nyoba2 daftar gitu  ngikut2 temen,hehehe. Eh gak tahu-nya malah keterima...Alhamdulillah...^_^  Hari-hari menjadi asistan pun mulai menghiasi kehidupan Distiwan, tapi kok makin hari  makin aneh ya??
Ada seorang praktikan ( istilah buat yang di ajar saat praktikum ) , malah meminta  tolong padaku untuk menjelaskan materi saat praktikum, " mbak, aku kurang paham neh"  begitu katanya. Dia malah minta No.Hp ma namaku…

People String, Jaringan Sosial Penghasil Dolar

Gambar
People String, Jaringan Sosial Penghasil Dolar Author By Distiwan


Assalamu alaikum warahmatullahi Wabarakatuh.... Halo temen2 apa kabar dirimi di sana ^_^
O ya udah pada punya FB lum ?? Pasti udah punya semua kan ?? Nah aku mau ngenalin jaringan sosial yang lumayan baru. Yaa mirip2 FB gitu.
Namanya People String.
Seperti halnya dengan jaringan sosial lainnya, dimana kita dapat melakukan
peng-update an status, chatting maupun meng komentari status temen kita.
Namun selain kita dapat mencari teman di People String, kita juga dapat merauk
sejumlah dolar loh. Menarik bukan ?
Nah itulah salah satu keunggulan People String bila dibandingkan dengan Social Network
lainnya. Hanya dengan menjadi member saja sudah mendapatkan 0,1 dolar. Agak kecil
memang, tapi dari pada tidak mendapat apa-apa, Iya gak?? hehhee
Temen2 juga dapat menambah penghasilan dolar kalian dengan cara mengikuti survei via
email, menggunakan fitur2 di people string ( nantinya akan dikalkulasi per bulannya ). Hmm jadi serasa "Sek…

Hari Yang Mengesankan

Gambar
Hari Yang Mengesankan Author By Distiwan



Assalamu alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.... Hai temen2 apa kabar hari ne?? Smoga sehat2 ja ^_^ Btw hari minggu tadi pada kemana neh?? Lw Distiwan malah refreshing dengan Shopping N Jalan2
Tadi pas jalan2 ada yang menarik loh, aku ke Kraton Yogyakarta Hayo siapa yang asli jogja?? Pasti udah pernah donk masuk kraton ^_^ Wah kraton nya luas banget hehehe (org udik neh :P )
Awalnya seh kirain selain keturunan raja gak boleh masuk kesana, ternyata udah dibolehin N pas lagi berdiri gak jelas disamping kraton, tw2 ada bapak2 yang dengan baik hati mw nemenin masuk ke kraton. So bisa liat kraton deh bwt pertama kali.....
Tapi berhubung aku bukan Jawa asli jadi susah nginget yang dijelasin ma Tour Guidenya ( Cuma iya2 ja lw bapaknya jelasin,hehehe maaf ya pak :P ) But sangat menyenangkan tentunya...Yaa lw pun badan pegel2 ampe kehujanan pula Tp tetep seneng ( Disini Senang...Disana Senang...Dimana2 hatiku senang ^_^ )

Mengenal Lebih Jauh tentang Java Programming

Gambar
Mengenal Lebih Jauh tentang Java Programming Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh......... Menyambung pembelajaran beberapa waktu lalu tentang Java Programming. Nah hari ini kita akan membahas lebih jauh lagi tentang Java itu sendiri.
Seperti kata pepatah "Tak Kenal maka Tak Sayang" . Oleh karenanya sebelum kita  bergelut pada source kode java, ada baiknya kita mengenal tentang Java Programming.
Temen2 masih ingat kan apa itu Java?? Nah lw pada lum tw lihat ja pembelajaran  tentang "Apa itu Java"di sini . Bagi yang udahngikutin pembelajaran yang lalu,  Lanjut.........^_^
Pada pembelajaran kemarin kita udah tahu mengenai "Apa itu Java ?" . Dimana Java itu  dapat berjalan pada multiplatform. Nah selanjutnya kita mesti tahu apa ja seh,  "Jenis-Jenis Program Java itu??"
Secara umum Program Java terbagi atas dua, yaitu Applet ( merupakan program yang  khusus untuk per-web-an. Dimana program hasilnya dapat di tempatkan pada server  dan diak…

Dapet Wangsit dari Langit

Gambar
Dapet Wangsit dari Langit Create By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.....
Halo temen temen semua...Apa kabar dirimu disana
Bingung gak baca judul postingan Distiwan??
(bener gak seh Distiwan dapet wangsit, lw iya apa tuh ? apa tentang 2012 ya??hehhe)

Kemaren tepatnya pas lagi smsan ma temen2 kampus, tiba2 muncul ide
yang aneh2,hehehe (Kayaknya seru lw kirim sms yang rahasia, atau hanya bs dibaca
oleh orang tertentu ^_^) . Nah menghayal2 ke atas angin eh malah jatuh,hahahhaa
Tersadar deh lw aku masih di kos, But ide tu aku kaitin ma skripsi

Hmm kira2 aku bisa gak ya?? bwt sms aneh2 gini tuk jadi judul skripsiku ('_'?)
Iseng2 post di FB (Distiwan mank suka iseng2 yap ^_^) , eh malah dapet sambutan
dari temen2 N pada bilang bagus tuh buat skripsi, mulai deh Distiwan cari2 info.

N ternyata sms yang aneh2 tadi bisa dikaitin ma kriptografi loh. Hmm temen2 tw gak apa itu
Kriptografi?? . Kriptografi tu adalah suatu cabang ilmu di bawah Kriptology yang dapat
membuat s…

Posting Apa ya ??

Gambar
Posting Apa ya ?? Create By Distiwan

Assalamu Alaikum Wr Wb ^_^
Halo temen-temen tercintaku...
Yang selalu setia menemaniku disaat susah N seneng (Cieee Lebay...)

Udah lama neh Distiwan gak posting2 di blog neh..
Cz kuliah pada penuh mulu. Dari hari Senin ampe Jumat, turs hari Sabtu besok jg ada
kuliah pengganti. Wah2 jd mengurangi jatah liburan neh...hiks

But tetep semangat, hidup tu hanya sekali So nikmatilah ^_^
(menghibur diri sendiri,hehhee)

Nah berhubung udah lama Distiwan gak posting, jd bingung mau posting pa??
Mw posting ttg Blog lg gda ide, Cz gda yang nanya2 lg,hehhee
Mw posting ttg Java belum sempet....Terpaksa deh cm Omong2 gak jelas
Temen2 dimaklumi ja ya??? (lg butuh hiburan neh,hehhee)

Cara Buat Blogger

Gambar
Cara Buat Blogger Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Hai temen2, apa kabar ?? ( Smoga baik2 ja yap ^_^ ) O ya hari ini Distiwan mau posting cara buat blogger.
Blogger adalah suatu blog gratisan yang dapat digunakan oleh semua kalangan. Di Blogger kita bisa nulis macam2, mulai dari tutorial, cerita, puisi bahkan keseharian kita. ( Hmm serasa punya buku harian yang bisa dinikmati banyak orang ja ^_^ )
Nah buat temen2 yang pengen buat blogger Tp belum tw cara buatnya, kita belajar bareng
yap. Awalnya masuk ke blogger dulu. Klik disini untuk masuk ke Blogger Halaman awalnya seperti di bawah ini.....
Pada gambar di atas terdapat tanda yang di lingkari berwarna merah, nah klik deh yang
dilingkari itu yakni "Buat Blog". Tampil deh halaman berikutnya berupa pengisian
identitas temen2. Seperti gambar berikut...


Jika udah diisi semua tinggal klik "Lanjutkan" , yakni tanda panah yang dilingkari warna
merah pada gambar berikut

Selanjutnya kita akan masuk ke bag…

Buat Domain CO.CC

Gambar
Buat Domain CO.CC Author By Distiwan
Assalamu alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ^_^ Apa kabar teman-teman smua, para pecinta blog di seluruh tanah air ?? Hari ini Distiwan mau membahas tentang Domain ??? Ada yang tw gak, apa itu domain???
Domain merupakan suatu nama unik yang digunakan untuk mengidentifikasi suatu  website/situs atau suatu blog tertentu. Jenis-jenis domain pun bermacam-macam,  namun yang udah sering kita temukan berupa .com ( dotcommersial), .net(dotnetwork) , .org(dotorganization), .edu(doteducation), .gov(dotgoverment) dan .mil(dotmilitary).
Masing-masing dari penggunaan domain tersebut memiliki fungsi yang berbeda, misalnya  untuk .edu biasanya digunakan untuk keperluan education / pendidikan. Atau .org lebih  cenderung digunakan untuk keperluan organisasi.
Namun yang akan kita bahas disini adalah Domain gratis bernama CO.CC. ( berhubung Distiwan suka yang Gratis2 makanya cari topik yang serba gratis,hehhee )
Nah jika kita menggunakan Domain ini, nanti kita bisa menentukan suat…

Menambahkan Feed pada blog kita

Gambar
Menambahkan Feed pada Blog Kita Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Apa kabar temen2 smua?? Smoga baik2 ja ya ^_^
Kemaren Distiwan telah menjelaskan tentang bagaimana cara memasang widget pada blog
kita, lw ada yang belum mengetahui cara memasang widget Silakan Baca Disini

Hari ini saya akan mencoba membahas tentang feed. ( salah satu dari widget
yang disediakan blogger ). Dimana Feed sendiri adalah suatu widget yang dapat
digunakan untuk secara otomatis menampilkan link2 postingan dari suatu blog .
Nah bagi temen2 yang mempunyai banyak blog, seperti halnya Distiwan mungkin cocok
menggunakan feed ini. Yaa kali ja penggunjung blog temen2 nge-klik link2 tersebut, kn
lumayan jd dikunjungi dua blog sekaligus dum ^_^

OK langsung aja ke TKP ( hehehe kayak polisi ja ^_^ )
Seperti pada pelajaran sebelumnya yakni bagaimana menambahkan widget ke blog kita ,
kita mesti Login ke blog kita terlebih dahulu N masuk ke Page Element.
Nah tinggal nambah widget feednya deh …

Menambahkan Widget pada Blogger Kita

Gambar
Menambahkan Widget pada Blogger Kita Author By Distiwan
Hai temen-temen......Apa kabar ? Smoga baik2 ja N tetep rajin berkunjung ke blog Distiwan
O ya hari ne Distiwan mau posting tentang cara menambahkan widget pada blogger kita.
But ada syaratnya loh !!! ( mau tw gak?? )
Yaa so pasti kamu mesti punya blog terlebih dahulu, hehehhe (Just Kidding ^_^ )

Untuk dapat menambah widget, temen-temen mesti login ke blogger dulu seperti biasanya.
Nah tampilan awal ketika kita masuk ke blogger kita seperti berikut....



Udah lihat gambar di atas ???
Nah disitu ada tanda bulatan arna merah dengan nama "Layout" bukan ???
Lw udah nemu di Dashboard temen2 tinggal diklik ja untuk masuk ke daerah
penyetingan blog kita ^_^

Sekarang kita telah masuk pada bagian editing dari blog kita, N pada bagian
atas sebelah kiri ada beberapa menu-menu yang dapat digunakan dalam pengeditan
blog. Yaa biar blog kita semakin mantab tentunya,hehehe
Tampilan seperti ini neh............

Gambar di atas adalah pilihan me…

Apa itu Java Programming ?

Gambar
   Apa itu Java Programming ?  Author By Distiwan


Hai temen-temen, apa kabar ??
Smoga sehat-sehat aja N tetep setia mengunjungi blogku ini ^_^

O ya berhubung semester besok Distiwan mau ambil skripsi ( hehehe padahal lum tw pa2 ).
Pengennya seh mau buat aplikasi pake Java Programming.
So mesti kudu belajar Java dum ^_^

Hmm Distiwan kan orangnya suka lupaan...
Yaa kata temen-temen kampus seh udah pikun banget kayak nenek-nenek gt,hehehe...
Jd rencana seh tiap  aku belajar sesuatu pengen aku bagi ma temen-temen.
But, karena Distiwan masih NewBie dalam Java Programming jd kita belajar bareng2 ya ???
(biar bisa tambah lebih banyak ilmu ^_^ )

Nah temen-temen yang udah sering bergelut dalam dunia per-Java-an pasti udah gak
bingung lg tentang "Apa seh Java itu ?? Nama makanan atau apa ya???
( hehehe Just Kidding ^_^ )

Java adalah suatu bahasa pemrograman seperti halnya bahasa C, C++, Pascal , maupun
lainnya. Yang membedakan Java dengan bahasa programming lainnya adalah karena Java
bersif…