Jumat, 30 April 2010

Mengupas Source Code Kalkulator Sederhana

Mengupas Source Code Kalkulator Sederhana
Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Masih mengenai Aplikasi Kalkulator sederhana yang saya posting sebelumnya. But
postingan kali ini akan membahas tentang Source Code dari pembuatan aplikasi tersebut.

Nah pada button "tambah" source codenya :

        float input1=Float.parseFloat(TFnilai1.getText());
        float input2=Float.parseFloat(TFnilai2.getText());
        float hasil=input1+input2;
        TFHasil.setText(""+hasil);

  • baris pertama, kita mendeklarasikan variable input1 bertipe float yang nilainya diambil dari TFnilai1 (class textField bernama TFnilai1) yang udah diubah menjadi tipe float
  • baris kedua, kita mendeklarasikan variable input2 bertipe float yang nilainya diambil dari TFnilai2 (class textField bernama TFnilai2) yang udah diubah menjadi tipe float
  • baris ketiga, mendeklarasikan variable hasil bertipe float yang nilainya adalah nilai dari variable input1 ditambah nilai dari variable input2
  • selanjutnya variable "hasil" tadi akan ditampilkan pada TFHasil (textField bernama TFHasil), karena awalnya hasil tu bertipe float sementara TFHasil bertipe string, maka perlu dikonversikan ke string dulu (variable hasil nya) dengan cara kasih tanda " " atau kutif ganda
Sedangkan untuk program pada button kurang, bagi dan kali, hampir sama dengan pada
button tambah, hanya saja untuk mencari hasil diubah, dimana :
  • pada button kurang : float hasil=input1 - input2;
  • pada button bagi     : float hasil=input1 / input2;
  • pada button kali      : float hasil=input1 * input2;
Nah programnya simple bangets kan?? ^_^
Temen2 bisa modifikasi program di atas untuk membuat yang lebih bagus ^_^
Salam Programmer Java ^_^...Bye...Bye...



Kalkulator Sederhana

Kalkulator Sederhana
Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Nah ini aplikasi yang Distiwan janjikan... But masih tergolong aplikasi yang paling 
sederhana. Yaa biar blogku juga ada aplikasi buatanku juga ^_^ (masak cuma ambil 
punya orang ja ^_^)

Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa Java Programming N bantuan Tools 
Netbeans. Aplikasi yang saya buat ini berupa kalkulator yang masih terbatas pada 
penambahan, pengurangan, perkalian dan pembagian untuk dua angka. 

Cara pemakaiannya pun mudah, dimana kita hanya tinggal memasukkan angka1 dan 
angka2 pada kota isian yang telah disediakan. Tentu saja dalam format angka ^_^. Nah lw
udah tinggal pilih operasinya, apakah "tambah" , "Kurang", "kali" atau pun "bagi".
Lalu hasilnya akan ditampilkan pada kotak isian berlabelkan "hasil". Simpel bgt kan ^_^.
Yaa gpp lah buat aplikasi pembuka di blogku ^_^

Bagi temen2 yang berminat dengan aplikasi ini, dapat didowload disini.

But untuk jalanin aplikasi ini temen2 mesti punya JDK java dulu Download Disini
Jangan lupa pilih berdasarkan platform temen2 apakah Windows, Linux dll...^_^
Mengenai penjelasan programnya entaran ja yap ^_^
Cz sekarang waktunya kuliah, hehehe ^_^

Kamis, 29 April 2010

Pusing Tujuh Keliling

Pusing Tujuh Keliling
Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Met malam all, apa kabarmu hari ini ? Wah lw Distiwan lagi puyeng neh..Yaa kayak judul di 
atas "Pusing Tujuh Keliling" hehhe... Huft pengen buat game tapi gamenya gak jadi2...
Padahal pengen buat yang gak cuma pake drop N drap ja..But mau nyobain pake algoritma
pemrograman, malah bingung naruhnya lw di game maker.

Yaa mau gimana lagi, entar nyobain yang cuma klik-klak doank ah. Dari pada aku kesel
gak jadi lw pun cuma satu >.< . Hmm semoga ja temen2 smua gak ikutan puyeng kayak
Distiwan yap ^_^. Emank neh aku sukanya cari sulit2 ja, lagian sebenarnya buat gamenya
tu dijadiin tugas kelompok, but karena uda ada yang buat jadinya yaa diambil yang udah
jadi ja. Nah masak temenku bisa buat trus aku gak ?? (muncul sifat gmw ngalah neh ^_^ )

Pokoknya tetep semangat, malam ne mesti jadi satu, Lw pun hasilnya belum sesuai ma
yang diharapkan. Entar hasilnya bakalan aku posting diblogku ne...Ditunggu yap ^_^

Rencananya seh mau buat game tambah2an gitu, kurang2an dll. Entarlah diliat hasilnya.
But pasti lebih bagus punya temen2 deh, hehhee.....^_^

Ganbatte...semangat buat temen2 yang juga lagi ngerjain sesuatu yang pengen diselesaikan..
Semangat.....Semangat..Semangat.....Nah biar aku ada yang diposting hasil karyaku..
Aku buat kalkulator dengan Netbeans dulu ja ^_^, biar minimal ada satu karyaku yang
nongol di blog ini ^_^





Rabu, 28 April 2010

Stop Following Blog

Stop Following Blog
Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Met pagi friends. Apa kabar hari ini ? Smoga baik2 ja yap ^_^ .
O ya hari ini distiwan mau membagi info untuk para Blogger Mania. Pada pembahasan
kali ini kita akan membahas tentang "Cara Berhenti Mem-Follow suatu Blog". 

Nah temen2 pasti udah pada tw kan, gimana cara mem-follow blog ?Tinggal cari tampilan
berikut pada blog yang ingin di-follow
Nah pada bagian yang dilingkari tanda merah , jika kita klik maka kita brarti akan memfollow
blog tersebut. Yang nantinya setiap postingan blog itu akan tampil di dashboard kita....
But jika suatu saat kita merasa blog tersebut tidak mau kita follow lagi, maka caranya...
Pertama kita masuk ke Dashboard kita dulu (jangan lupa login sesuai username N passwordnya yap ^_^)

Setelah masuk ke dashboard maka pada bagian bawah...akan terdapat gambar berkut...

Nah pada gambar di atas, terdapat tombol yang dilingkari warna merah, yaitu "Manage". 
Button ini digunakan untuk mengatur blog yang telah kita follow sebelumnya, sedangkan 
button "ADD" untuk menambahkan blog yang mau di follow (But harus tw dulu alamat 
blognya dum ^_^). Klik ja button Manage,, sehingga akan muncul tampilan...

gambar di atas merupakan gambar blog2 apa saja yang di follow. Misalnya jika kita ingin
berhenti mem-follow blog berjudul "--------------------" maka klik "setting" yang
dilingkari tanda merah....(Ingat seting yang di klik adalah seting yang disamping blog
ingin di un-follow...sehingga muncul...

Nah untuk meng-unfollow cukup klik yang telah dilingkari yaitu "Stop following this site"
Jika muncul pertanyaan "Are you sure to stop follow" klik ja "Stop Following"
Slamat temen2 udah berhasil mem-unfollow blog tadi.
Nah check ja di dashboard pasti blog tadi udah gda ^_^






Selasa, 27 April 2010

Isu Atau Fakta ? (Jangan Pake Baju Hitam mulai 26-30 April 2010)

Isu Atau Fakta ?
(Jangan Pake Baju Hitam Tanggal 26-30 april 2010)
Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Met pagi All. Hari yang cerah untuk aktivitas ang positif N baik. 
Akhir2 ne Distiwan kok mendapat info yang membingungkan ya??
Udah 2 orang temen Distiwan mengatakan Lw untuk beberapa hari ke depan, jangan pake
baju warna hitam ? Trus lw bisa pake SunBlock? Loh kenapa ya?

Setelah ditanya lagi , kata mereka akan ada kenaikan suhu matahari ke bumi sebesar 
4 derajat Celsius. Hal ini terjadi karena untuk beberapa hari ke depan mulai kmaren , 
posisi matahari menjadi lebih dekat ke bumi yang menyebabkan suhu meningkat...

But yang jad masalah, aku dah cari di google tentang info kepastiannya (kan pengen tw 
lebih detail ^_^). Tp kok gda kabar tentang hal itu ya? Apalagi lw menurutku itu termasuk 
hal yang langka N perlu untuk diketahui public. So aku jadi bingung tentang keenaran 
berita tersebut...But untuk jaga2 temen2 juga ikutan jangan pake baju hitam dulu ya? 
Cz tw kan lw baju hitam tuh lebih cepat nyerap cahaya, jadi Lw bener suhu jadi naik N 
kita pake baju hitam Jd puanas bgts dum N bisa2 kita pingsan..

O ya bagi temen2 yang tw lebih rinci tentang info di atas tolong diberi tahu ya? Biar aku 
gak bingung lg ^_^ . OK met menjalani aktivitas...See you next time ^_^, Bye bye...

Wah setelah aku search di google, ternyata info itu bener temen2...Ini ulasan selengkapnya :

mengatakan bahwa pada mulai tanggal 26-30 april matahari akan mencapai titik 
terdekatnya dengan bumi. So akan menyebabkan suhu meningkat serta dampak 
ultra violet. Nah jadi lw pake baju hitam dapat nyerap cahaya lebih banyak N bisa 
nyebab-in bintik2 hitam bahkan kita bisa kena kanker kulit loh...

mengatakan selama musim pancaroba yakni perputaran angin yang hanya berkisar di atas 
daerah khatulistiwa. Menyebabkan tidak terjadi pendinginan secara alami, yang biasanya 
tercipta dari hembusan angin yang mengarah ke utara maupun selatan. So suhu 
meningkat N ditambah lagi dengan posisi matahari yang mendekat ke bumi jadi 
nambah deh panasnya. Trus ditambah yang menyerap panas kan karbon dioksida 
tuh yang dihasilkan ditumbuhan N berhubung tubuhan dah pada ilang alias berkuran 
So makin panas ja deh, But menurut artikel ini peningkatan suhu tidak akan menyebabkan 
kanker Cz agak berbeda penyebab kankernya dan efek dari pemanasan ini.

Jadi saran saya :
  • Jangan pake baju hitam mulai tanggal 26-30 (Lw pun sekarang dah tgl 27 seh, hehe)
  • Banyak2 minum air Cz air bisa netralkan suhu tubuh
  • Bagi temen2 yang takut kulitnya angus alias gosong pake ja SunBlock, ^_^
  • Hmm apa lagi ya?? Jangan lupa trus kunjungi blog Distiwan, wkakkaa (^_^ peace)

Kayaknya itu ja, Smoga info ini bermanfaat buat temen2....Wassalam...^_^

Senin, 26 April 2010

Orak Arik Nasi

Orak Arik Nasi
Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Masih bersama Distiwan dalam Menu Harianku . Nah tadi pagi berhubung aku lagi agak 
malas masak.  But karena lw dipikir2 kuliah dari pagi ampe sore , So mesti bawa bekal 
neh ke kampus, Lw gak entar maagku kan bisa kambuh. Nah bingung nyari resep yang 
cepet buatnya, eh isenk2 liat nasi di rice cooker, ternyata nasi semalam masih enak 
dimaem jadi dapet ide tuk buat orak arik telur....

Gambar di atas cuma asal ambil ja di Google tapi kayaknya agak mirip ma hasil menu pagi 
ini deh ^_^  (hiks tapi ada alamat web orang laigi jadi gak enak juga liatnya, But gpp lah). 
Nah menu ini gampang banget kok, buatnya juga gak lama N lumayan bisa ganjal perutlah, 
cocok buat sarapan menu makan pagi (menurutku seh, hehhee)

OK langsung ja ke resepnya....

Bahan :
  • 2 Butir Telur
  • 1 Piring Nasi Putih
  • 3 Siung Bawang Merah N 5 siung Bawang Putih N 4 buah Cabe Hijau (bagi yang suka pedes)
  • Lw mau ditambah sayuran boleh (Lw aku tadi nyoba ditambahin Kol But dikit ja yap Cz takut entar lebih banyak sayurnya dari pada telurnya lagi, hehehe)
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak Goreng
Cara Buat :
  • Iris kecil2 Bawang Merah, Bawang Putih N Cabe Hijau
  • Kocok 2 butir telur di mangkuk N masukkan garam serta irisan bawang N cabe tadi, aduk rata
  • Iris kol kecil2 N masukkan ke kocokan telur N aduk rata
  • tuang minyak goreng sedikit di wajan (kayak lw buat goreng telur dadar gitu)
  • tuang kocokan telur ke wajan N aduk2 (jangan tunggu ampe telur mateng yap ^_^)
  • masukkan Nasi Putih ke wajan yang dah berisi telur N aduk rata ampe nasi bercampur dengan telur, biasanya nasi jadi agak warna kuning seh
  • Lw dah mateng angkat...Menu pagi hari siap dihidangkan...Hmmm nyam nyam nyam...





Tahu Isi

Tahu Isi
Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabaratuh...

Halo temen2 semua, yang pastinya sekarang lagi pada nyiapin menu buat makan malam 
yap ^_^ . O ya malam ini Distiwan mau berbagi menu Tahu Isi. Temen2 udah pada tahu 
kan apa itu tahu isi? Yaa tahu yang ada isinya dum , hehhe...Nah itu dah pinter semua ^_^

Kmaren hari minggu mumpung libur jadi agak banyak waktunya buat nyobain resep. 
Berhubung aku lagi pengen makan tahu isi, eh jadi keinget tahu isi buatan ibuku, jadi 
pengen buat tahu isi deh...But gak perlu lama2 Cz kayaknya temen2 dah pada lapar 
semua neh....Berikut resepnya...

Bahan :
  • 2 Bungkus Tahu yang udah digoreng (Lw gda beli ja tahu putih terus goreng deh), Trus diiris dikit N keluarin isinya (But isinya jangan dibuang Cz mau dipake buat isinya nanti ^_^)
  • 1 1/2 ons Kol (bisa dikurangi atau dibanyakin sesuai selera, boleh juga tambah sayur lain seperti wortel)
  • 2 Bungkus Mihun ( mie yang warna putih itu loh, yang biasa dijadiin mie bakso, Lw ditempatku namanya laksa, hehhe)
  • 2 Butir Telur
  • 4 siung bawang merah dan 15 siung bawang putih (iris tipis2)
  • 1 Gelas Tepung Terigu
  • Garam secukupnya (untuk adonan tepung aku pakenya 1/2 sdt garam, Lw buat isinya sesuai rasa lidah ja)
  • 10 Buah Cabe Hijau (Lw suka pedes bisa ditambahin atau dikurangin Lw gak suka cabe)
  • Minyak Goreng 

Cara Membuat :
  • Iris tipis Bawang Merah N Bawang Putih serta Cabenya masukan ke 2 piring kecil (hasil irisan dibagi dua) 
  • Iris Kol kecil2.
  • Masukan Tepung ke mangkuk N isi air secukupnya ampe tepung agak kental dan tidak terlalu cair
  • Pecahkan satu butir telur dan tuang isi telurnya ke mangkuk yang ada adonan tepung, aduk rata
  • Masukkan 1/2 sdt garam ke dalam adonan tepung N aduk rata , O ya masukan juga setengah dari irisan Bawang serta Cabe tadi yap N aduk lagi . OK adonan tepung siap
  • Selanjutnya kita buat isi dari tahunya....
  • rendam mihun dengan air panas, lw udah matang angkat dan taruh di piring
  • Pecahkan telur yang sebutir lagi N masukkan isi telurnya ke mangkuk N kocok dengan sendok N tambahkan 1/2 sdt garam
  • Tuang minyak goreng ke wajan (sedikit ja Cz cuma buat goren telur ja kok)
  • masukkan kocokan telur tadi, lalu orak arik telur di atas wajan.
  • setelah telur setengah matang , angkat dan tiriskan
  • tuang lagi minyak ke wajan (kali ini agak banyak, tapi kira2 ja Cz ini buat numis isi tahunya)
  • masukkan irisan Bawang serta Cabe yang tersisa...
  • Lw udah tercium bau agak wangi tambahkan 1/2 sdt garam N aduk, trus masukkan Kol yang udah diiris tadi N campurkan
  • Lw Kol udah mulai layu , Trus masukan isi tahu yang kita keluarkan dari tahu goreng tadi N aduk di wajan
  • Lw udah mulai bercampur masukkan mihun N campurkan
  • terakhir masukan gorengan telur N aduk lagi...aduk trus....Nah nyicipin deh dikit kali ja garamnya kurang So bisa ditambahin deh ^_^
  • Lw udah masak diangkat
  • Nah bahan2 tadi dimasukkan ke dalam tahu goreng yang telah dikeluarin isinya tadi
  • Lw udah ke isi semua, cemplungin tahu ke dalam adonan tepung Trus goreng deh ( eh jangan lupa panaskan dulu minyaknya di wajan yap ^_^ )
  • Lw udah matang angkat N tiriskan...Met maem.....

Sekian Menu Tahu Isinya Smoga bermanfaat ^_^
O ya bagi temen2 yang mau berbagi resep dapat mengirimkannya ke email distiwan 
distiwan@yahoo.co.id . InsyaAllah nanti Distiwan coba resepnya N trus diposting deh. 
Tenang ja entar ditulis nama yang buat resepnya kok ^_^ 
But ingat resepnya yang mudah2 ja yap ^_^ 
Cz takutnya entar aku gak bisa buat lagi, hehhe 


Minggu, 25 April 2010

Weekend Bersama Anime Sepanjang Hari

Weekend Bersama Anime Sepanjang Hari
Author By Distiwan


Assalamu Alaikum Warahmatulahi Wabarakatuh...

Met pagi All. Gimana hari Weekend kalian ? Smoga bahagia seperti Distiwan yap...
Nah seperti biasa tiap hari minggu pagi ampe siang Distiwan selalu nongkrong di depan
TV. Apalagi Lw bukan nonton Anime dum ^_^ . Temen2 tw Anime kan?? Anime tu lw
di indo dikenal dengan istilah kartun, seperti Shinchan, Naruto, Inuysha dan masih banyak
lagi.

Bangun2 baru buka mata langsung nyetel TV, eh ternyata Shinchan dah maen. "mama mama..." gitu kata khasnya Shincan, hehehe...Wah ceritanya tadi yng sempat aku nonton seh cuma si Shinchan ma ibunya ikutan orang yang udah tua alias nenek2 N kakek2 berolahraga, yaa kayak senam irama gitu....Eh ternyata mereka diperlakukan secara istimewa, bayangkan saja hanya dengan ikutan senam mereka diberi makanan, ubi satu kantongan (tas) , dll . Yaa pasti mama Shincan seneng bangets dum, secara Gratis gt ^_^

But pilemnya cepet bgts abiestnya. Belum ampe 15 menit nonton udah muncul lagunya....Tapi lagunya lucu juga. Yok nyanyi sama2.....

Ada Banyak Kecebong
Melayang Dilangit
Matahari Terbit Disebelah Barat
Semua jadi Aneh
Pusing, Puyeng, Pening
Oh...So What's Dont Worry

Air Matamu Itu
Kan Kuubah Menjadi Senyuman
Dengan Sihir Bahagia
Itulah Party Join Us

Party.. Party.. Join Us.. Join Us...(3X)
Goyang Pinggul (2X)
Party.. Party.. Join Us.. Join Us...(2X)
Bernyanyi Bersama......


Wah habis nyanyi2 rasanya lega...Plong bgts...hohoho...Nah lanjut ke pilem selanjutnya...Inuyasha di Global TV...Wew keren bisa nonton ampe 3 episode dalam sehari. Ceritanya lucu lagi ( yaa lw pun diulang tapi tetep baguslah ^_^) . Ceritanya udah ampe si Koga (siluman serigala muncul) N tahu kan si Inuyasha gak suka ada saingan. Wah lucu banget jadinya..hahhaha (jadi pengen ketawa).

Bayangin ja si Koga ternyata suka ma Kagome (manusia dari dunia manusia yang datang ke dunia Inuyasha) pada pandangan pertama. Cieee mank masih jaman ya cinta pada pandangan pertama? Hmm mana aku tw, :p . Nah mana dia bilang To The Point lagi di depannya Kagome, Inuyasha, Sango, Miroku, N Shipo. Yaa marah dum si Inuyasha, secara kan dia jadi ngerasa punya saingan ( Lw pun dia gmw ngaku seh lw dia cemburu, hehhe emank sifatnya tertutup seh lw yang kayak gt. Atau gak peka ja ya?).

Trus2 si Inuyasha N Koga kan mau berantem tuh, But karena Koga lagi terluka So Kagome jadi belain Koga deh...Dengan magicnya dia bilang "Inuyasha Duduk..." So Koga bisa kabur....Hmm jadi bisa dibayangkan gimana marahnya Inuyasha...hahhaha...ceritanya cuma itu yang lucu. Eh ada lagi denk...kan mereka marahan tuh N Kagome pulang ke dunianya. Inuyasha yang tertutup akhirnya nyusul juga ke dunia Kagome tapi tentu saja sembunyi2 dari temen2nya (kan dy pemalu...hahhaa)

Wah lucu bgts tuh pas ampe di rumah Kagome, kan orangnya lagi tidur trus jam wekernya bunyi. Nah si Inu kan gtw cara matiin jam weker, So dia hancurin deh, wkakkaka (emank orang jaman kuno seh ^_^)

Yaa pilemnya abiest deh....Ne ada pilem bagus lagi di Global, kayaknya tentang Brother Beard. Itu loh manusia jadi beruang trus dia punya sodara beruang juga N dy jadi tw makna sodara sesungguhnya N malah mau jadi beruang selamanya ^_^. Bagus tuh pilemnya but berhubung aku dah nonton N sekarang waktunya kegiatan Nyuci Mencuci So Bye...Bye....Met Weekend Ja ^_^ . See You Tomorrow OR Whatever lah hehhe

  

Insomnia Agy

Insomnia Agy
Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Temen2 pasti udah pada tw kan apa itu Insomnia ? Yap betul betul betul ( Gaya Upin-Ipin 
:P ). Insomnia adalah suatu kebiasaan seseorang yang tidak bisa tidur di malam hari. Nah 
lw kebangun malam2 N gak bisa bo2 agy, tu masuk kategori Insomnia apa gak ya??? 
(mikir juga neh ('_'?) hehhe)

Udah beberapa malam ini aku gak bisa bo2 (tidur) mulu. Entah karena kebangun karena 
udah tidur pas siang, atau karena hal2 gak biasa kayak malam ne neh. Masak kebangun 
gara2 sakit perut, So bangun2 langsung lari2 deh ke toilet . Untung ja orang2 gak pada 
bangun Cz aku kebiasaan lw keluar pasti bunyi pintu kamarnya keras bgt, hahahaa. 
Mungkin kata tetangga kos ( Uh, distiwan neh berisik amat seh. Gak tw apa ne jam brp?? 
Gitu kali yee :P  Peace Mbak ^_^)

Nah kembali ke laptop.... Any Way Body Way...Wkakaka, jadi makin gak jelas neh. Apa 
gara2 dah malam yap ^_^ (mank ada hubungannya ya?? hehhee ). Udah dua kali neh 
bolak balik ke belakang. Gak jelas banget ne perut, melilit mulu. Udah diolesin minyak kayu 
putih juga masih sakit. Wah2 gak keren banget deh Insomnianya malam nie.

Apa gara2 tadi sebelum tidur aku maem Mie Lagi ya?? Atau gara2 tadi siang maem yang 
pedes2. Wah payah ne perut gak keren bangets. Masak cuma gara2 maem pedes OR mie 
jadi kayak gini. Tapi sekarang dah agak mendingan seh. But yang jadi masalah jadi malah 
gak bisa bo2 agy, kambuh deh penyakit Insomniaku. Udah coba tiduran sambil tutup mata 
trus hitungin domba tuh . Kayak di pilem2 tu loh, tapi tetep gak bisa bo2 ya?? Apa 
dombanya kurang banyak kali ya?? Yaa capek dum hitung mulu..So gak bisa diapain agy...

Kira2 temen2 aa yng punya saran gak ? Gimana caranya biar aku gak Insomnia lagi ? 
Atau ada yang juga senasip ma aku? Tiap malam kebangun mulu Trus gak bisa bo2 lagi 
ampe pagi OR jam 3an gt ^_^. Tolong di share ya pengalamannya Cz lagi butuh masukan 
neh dari pakar OR master Insomnia (wkakkaka mank ada ya master Insomnia? Distiwan...
Distiwan...Ckckkckck... ^_^)



Sabtu, 24 April 2010

Mie Lagi Mie Lagi....

Mie Lagi Mie Lagi....
Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....

Met malam temen2 semua.... Hmm malam ne aku pengen maem mie lagi...wah udah tiap
hari jadi sering maem mie trus neh... Padahal mie kan gak baik bagi tubuh...Tp berhub lagi
males masak yaa apa boleh buat, mana mienya dibuat pake rice cooker lagi... yaaa biar
gak banyak gerak deh, hehhe

Tapi ternyata masak di rice cooker agak lama ya dari pada pake kompor atau gas Cz
airnya gak panas2. Eh begitu sadar tw2nya udah panas bgts untung ja airnya gak abis kn
bisa angus rice cookernya N gak bisa masak nasi dum besok...hohoho Untung...Untung...

Hmm udah mulai kecium bau mienya...Jadi makin laper...
Lw temen2 juga ikut laper yaa udah maem bareng ja ^_^ hehhehe
Tp masak mienya sendiri yap ^_^  Kn aku bukan penjual mie hehhee

Tapi heran juga seh , tiap hari maem mie kok gak bosen2 yap . Mana kmaren lebih
mengherankan pas aku dah maem siang N sore, eh malamnya kan temenku datang tuh
ke kos nah dy masak mie, eh aku malah makan agy...wah2 dietku gak jadi deh...payah
neh gak tahan ma godaan ( bukan godaan setan loh, But godaannya tuan mie goyeng ^_^ )

Nah ne godaannya makin kerasa neh, Cz mienya udah masak kayaknya...
Yaa udah aku maem dulu yap ^_^
Met maem temen2 semua.........Bye bye....

Membuat Form dengan Netbeans 6.7

Membuat Form dengan Netbeans 6.7
Author By Distiwan

Asslamau Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Beberapa waktu lalu saya sudah memposting cara membuat project aplikasi dengan
Netbeans. Nah bagi yang belum tahu dapat melihat Cara Buat Project Disini . 

Pertama2 kita buat dulu Projectnya, terserah namanya apa (but jangan lupa masuk ke Netbeansnya dulu yap Cz entar gak bisa buat Project dum Lw belum masuk Netbeans ^_^ ). Lw udah buat Form baru dengan cara, klik kanan pada Project yang kita buat . Lalu sorot "New" and pilih "JFrame Form". Tampilannya seperti di bawah ini...

Namun jika tidak ada pilihan "JFRame Form" nya maka brarti Netbeans kita belum 
menyertakan paket JFrame nya. Untuk menampilkan JFrame tersebut kita perlu mengintal 
komponen SE nya, dengan cara... Klik Menu "Tool" N Klik "Plugin" seperti pada 
gambar berikut...
  

Selanjutnya akan tampil kotak dialog Plugin berikut...



Nah centang semua yang berkategori Java SE dan klik "Activate" ( pada gambar di atas tidak tampil button Activete Cz udah aktif JFrame Formnya ^_^ ) Ingat ap langkah instal Plugin ini dilakukan hanya jika JFrame Form nya gda pada saat kita klik kanan Nama Project di sebelah kiri N sorot "New" ^_^

Nah karena JFrame Formnya udah ada, kita lanjut ke cara pembuatannya ( seperti pada langkah sebelumnya) dengan klik kanan pada Project lalu pilih "New" N pilih "JFrame Form", maka dilembar kerja akan tampil...
 

Gambar di atas dapat dijelaskan sebagai berikut :
  • Class Name digunakan untuk menuliskan nama classnya ( nama formnya, ingat dalam Java nama class harus sama dengan nama filenya ^_^ , But lw kita udah create formnya entar secara otomatis akan ter - create juga file class JFrame nya)
  • "Project" akan ditampilkan secara otomatis sesuai nama project yang kita buat sebelumnya
  • "Location" juga akan ter-create sendiri
  • "package" merupakan pilihan apakah akan disatukan sepaket dengan form lainnya, namun biasanya suatu project harus sepaket jadi kita klik tanda segitiga dan klik yang ada ditampilkan disana Cz udah ditampilkan secara otomatis packagenya
  • "Create File" merupakan bagian pembuatan file java baru yang namanya akan sama dengan nama classnya ^_^
  • klik Finish
Slamat teman2 udah berhasil membuat sebuah Form bernama "Coba" atau nama lainnya yang temen2 tentukan sendiri ^_^. Neh tampilan lembar kerja kita sekarang....

Untuk melihat hasil project kita kik tanda martil pada gambar berikut ( Bild Main Project atau tekan keyboard F11 ) sehingga pada bagian output akan nampak hasil berikut



Dari Gambar Di atas diketahui bahwa "Build Succesful" brarti proses build file "jar" nya 
telah berhasil... Nah untuk lihat hasilnya kili Menu "Run" dan klik "Run File" atau tekan 
tombol keyboard +F6, hasilnya



OK kita telah berhasil membuat JFrame Form sekaligus menjalankan projectnya, O ya jangan lupa mengesave project dengan "Save As" untuk project baru N Save All untuk mengesave project lama ^_^

Lw mau lihat hasil project dalam bentuk jar, bisa masuk ke "Location" yang telah kita tentuan pada saat pembuatan Location Project tadi ^_^. Nah File *.jar dapat dijalankan pada smua OS N platform, yang penting kita instal JDK nya...Sekian pelajaran hari ini, Smoga bermanfaat ^_^







Jumat, 23 April 2010

Award Ketiga Distiwan Blog

Award Ketiga Distiwan Blog

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.....
Untuk ketiga kalinya Distiwan Blog mendapatkan Award pada bulan april N kali ini mendapatkan Award dari sahabat Distiwan bernama Dede Al-Mustaqim . Saya ucapkan terima kasih atas pemberian Award ini kepada Mas Dede. Kali ini saya mendapat Award berupa....
( hiks ternyata aku dinilai sebagai Nice Blogger oleh Mas Dede, wah jadi terharu T_T)

Dari Award ini kita dapat tugas, dimana kita harus menduduki urutan paling tidak peringkat ke sepuluh, dengan cara memperoleh backlink dalam kategori berikut :

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 09, jumlah backlink = 5
Posisi 08, jumlah backlink = 25
Posisi 07, jumlah backlink = 125
Posisi 06, jumlah backlink = 625
Posisi 05, jumlah backlink = 3,125
Posisi 04, jumlah backlink = 15,625
Posisi 03, jumlah backlink = 78,125
Posisi 02, jumlah backlink = 390,625
Posisi 01, jumlah backlink = 1,953,125

Agar Distiwan Blog berhasil dapat Backlink di atas, maka Award ini akan saya teruskan kepada sahabat2 saya berikut :


Saya ucapkan selamat kepada penerima Award berikutnya.....Salam Pecinta Blogger Sedunia ^_^

Kamis, 22 April 2010

Award Kedua Distiwan Blog

Award Kedua Distiwan Blog
Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabakatuh

Setelah berhasil dapat Award pertama pada tanggal 9 april yang lalu, kmaren taggal 21 april tepat hari Ibu Kita Kartini, Distiwan Blog kembali dapat Awrad lagi, hehhe...Award kali ini sama seperti Award sebelumnya yang jga berasal dari sahabat Distiwan, Arem Van Blog...Saya ucapkan terima kasih kepada sahabat saya Arem Van Basten yang telah memberi Award ini....Nah ini Award kedua Distwan...
( wah dapat Follower Award, entah karena jadi follower apa karena diFollower yap ^_^)


( Dapat juga Award So Kindly Blogger, brarti Distiwan baik dalam berteman yap ^_^)\

Award ini akan saya bagikan ke sahabat2 Distiwan berikut :

Kepada temen2 Distiwan yang mau dapat Award juga bisa coment pada postingan ini N entar dicantumin di atas ^_^...Slamat berbagi buat sesama Blogger Mania ^_^


Award Pertama Distiwan Blog






Award Pertama Distiwan Blog
Author By Distiwan

Setelah sekian lama bergelut dalam dunia per - Blogger -an, akhirnya blog ini mendapatkan
Award Pertamanya pada tanggal 9 April yang lalu, Tapi infonya baru diposting sekarang, hehhe Gpp lah toh masih bulan april gini ( hibur diri sendiri :P ) . Award ini saya dapatkan dari seorang teman bernama Arem  Van BastenBerikut adalah Award yang saya dapatkan.....



( hiks masuk Top Blogger 2010 T_T jadi terharu....)


( hehehe dapat Award Beautiful Blogger juga Hmm....^_^)

Saya ucapkan banyak terima kasih kepada sahabat Arem Van Basten, disitu tertuliskan syarat untuk menyebutkan 7 hal penting tentang Distiwan,, Kira2 apa ya 7 hal penting dari pribadi seorang Distiwan ( ('_'?) lagi mikir keras, tp gak nemu2.....Trus dipikir lagi N dapet....







  • Berbakti Kepada Orang Tua (pengennya seh bisa buat ortu bangga ^_^ )


  • Suka mencari teman N seneng Lw dapet temen baru ( kan bisa jadi tempat curhat or temen ngobrol, Cz Distiwan suka banyak ngobrol seh ^_^ )
  • Trus apa lagi yap.... O ya suka gak tegaan ma orang (hiks jadi sering dikerjain ma temen kampus T_T)
  • Suka ama binatang, Tp paling suka ma kucing Cz imut >.<
  • Senang berbagi ma orang lain (Makanya lw pengen nanya apa2 langsung nanya ja , Jangan sungkan OK )
  • Kayaknya termasuk Maniak Anime Cz ampe buat Blog khusus Anime segala, So aku kekanak-anakan yap, hehehe
  • The last aku pengen jadi orang yang lebih baik lagi, So temen2 yang ngerasa aku ada salah atau keliru, langsung ditegur ja ^_^
Award selanjutnya adalah....
(Happy Birthday Blog Bertuah ^_^ maaf Lw pun telat hehhe )

Nah untuk selanjutnya, ketiga award ini akan saya teruskan kepada 5 sahabat saya yang sudah memberikan dukungan berupa kritik dan saran yang sangat berharga kepada  Distiwan,  Semoga dengan ini kita dapat mempererat silaturahmi untuk saling berbagi.

5 orang teman saya tersebut yaitu :
LynsideTikiMedia ( Mas Dimas )ArifDede Al-MustaqimIseng-Iseng Ngeblog(mas Otto)

Bagi teman Distiwan yang tidak disebutkan disini mohon maaf ya, tapi so pasti kedepan kita berjuang bersama untuk saling berbagi.








Rabu, 21 April 2010

Hari Ibu Kita Kartini

Hari Ibu Kita Kartini
Author By Distiwan

Ibu Kita Kartini Putri Sejati
Putri Indonesia
Harum Namanya

Ibu Kita Kartini Pendekar Bangsa
Pendekar Kaumnya
Untuk merdeka

Wahai Ibu Kita Kartini Putri Yang Mulia
Sungguh Besar Cita-Citanya Bagi Indonesia

Jadi inget pas masih SD sering nyanyiin lagu itu. N berhubung sekarang tanggal 21 april
jadi sekalian memperingati deh ^_^.... Pantas ja tadi banyak yang pake kebaya dikampus
hohoho ternyata ne hari Ibu Kita Kartini yap...(emank aku dah pikun kali yee :P )

Hmm sebagai seorang wanita, kira2 aku bisa gak ya jadi kayak Ibu Kita Kartini ??
Lw belajar masak udah...belajar jadi feminim udah...Trus apa lagi yap
But lw disuruh perang aku gak mau ah, hehhehe...(peace ^_^ )

Tapi Ibu Kita Kartini memang sangat mengagumkan, bayangkan saja, dengan kecerdikan
dan keahliannya ampe dia diakui pahlawan wanita sepanjang masa. So gak ada lagi deh
perbedaan antara pria N wanita. Dimana sekarang karena jasa Ibu Kita ini, para
wanita jadi dapat perlakuan yang sama seperti pria. Kita bisa kuliah setinggi2nya semau
kita (asal kita mampu bayar tentunya ^_^ )

Smoga ja kelak aku juga ngikut jejak beliau...Jadi pahlawan sepanjang masa...
Tapi kapan yap ('_'?) hehhee 

Mie Goyang Lidah

Mie Goyang Lidah
Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabakatuh....
Halo temen2 jumpa lagi dalam Menu Harianku...Malam ini saya isenk2 buat Mie, namun
mie yang agak unik. Resep ini hampir mirip dengan resep Magelangan atau Martabak
telur...Tapi.. ( Ada tapinya neh...^_^ ) Yaa tapinya lw martabak telur kan digoreng biasa
ja , nah lw Mie Goyang Lidah ne pada saat digoreng di orak-arik deh telur ma mienya...

Bahan :
  • 1 bungkus mie goreng instan ( Lw aku suka mie sedap goreng seh :P )
  • 1 butir telur ayam
  • minyak goreng secukupnya
  • beberapa buah cabe ( bagi yang suka pedes )
Cara Buat :
  • Seperti cara kita masak mie instan, awalnya mie kita rebus dulu (namun mienya diremas2 dulu yaa biar hancul jadi kecil2)
  • setelah matang angkat
  • kocok telur di mangkuk N masukkan semua bumbu mie gorengnya N aduk rata
  • masukkan mie ke adonan telur N aduk rata
  • tuang minyak goreng ke wajan (sedikit aja), lalu masukkan adonan mie N telurnya
  • kira2 udah setengah matang orak arik telur ma mie tadi di wajan (pokoknya ampe ancur lebur,hehehe)
  • setelah matang angkat deh        
Slamat Menikmati...Nyam...Nyam...Salam Pecinta Masak Instan ^_^

Membuat Project Baru dengan Netbeans (Untuk Dekstop Application)

Membuat Project Baru dengan Netbeans
(Untuk Dekstop Application)
Author By Distiwan


Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Hai All gimana kabarnya?? Smoga baik2 ja yap ^_^
O ya hari ini Distiwan akan mulai memberikan tutorial tentang Netbeans. Bagi temen2
yang usah bergelut dengan dunia per-Java-an mungkin tidak akan canggung dengan
kata Netbeans. Sebelumnya saya kenalkan Netbeans adalah suatu aplikasi yang 
memungkinkan kita membuat suatu aplikasi, baik berupa aplikasi dekstop, aplet (web) 
maupun j2me atau aplikasi mobile.

Nah pada pembelajaran ini kita akan menggunakan Netbeans 6.7 , lw temen2 punya versi 
terbarunya yaitu 6.8 lebih bagus lagi ^_^. Dari pada berlama2 langsung ja kita masuk ke 
pembelajaran. Temen2 masuk ke Netbeans masing2 yap ( o ya lw ada yang belum punya 
tanya Mbah di google ja ^_^ ). Untuk memulai project baru Klik Menu "File" trus pilih 
"New Project", entar tampilannya kayak gini neh...


Truz Klik "Java" pada bagian Categories kayak gambar di atas N jangan lupa Klik 
"Java Application" juga Cz kita akan buat aplikasi. Klik "next" ja. Nah tampilannya kayak 
gini neh....

Nah pada Bagian "Project Name" berikan nama sesuai keinginan. Misalnya Pertemuan 4. 
Sedangkan pada Bagian "Project Location" merupakan lokasi dimana project kita akan 
disimpan . Klik browse ja untuk nentuin tempatnya, Lw udah klik OK. Untuk Bagian 
"Project Folder" akan terisi otomatis sesuai nama projectnya. Untuk "Create Main Class"
dan "Set as Main Project" jangan lupa dicentang yap ^_^. Oke tinggal klik "Finish" deh....
Nah kita sudah berhasil buat project baru pada netbeans, tampilannya kayak gini neh....
Gambar di atas terletak di sebelah kiri lembar kerja kita. Nah disana ada folder bernama
"Pertemuan 4" sesuai dengan nama project yang kita buat tadi. Oke sekian pembelajaran hari ini ^_^

Materi TIK kelas X(Powerpoint)

Assalamu alaikum Wr. Wb Ini beberapa materi TIK yang sudah diajarkan dikelas : 1. Pengenalan Mata Pelajaran TIK Genap 2. Sistem_Operas...