Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2010

Main Game PacMan Di Google Yuk

Gambar
Main Game PacMan Di Google Yuk Author By Distiwan Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Met pagi temen2 semua. Apa kabar dirimu hari ini ? Pagi ini Distiwan mau berbagi info menarik neh. Temen2 pasti udah gak asing lagi dengan Mbah Google kan?? Nah dalam rangka ulang tahunnya yang ke 30. Google memberikan permainan PacMan di halaman utamanya. 
Cara mainnya juga sangat mudah. Temen2 hanya tinggal masuk ke Google seperti biasa, trus klik tombol " Masukkan Koin" N selamat bermain game PacMan ^^ . Aku juga dah coba kok, hehhehe . Jadi ingat game ini yang udah aku maenkan dulu bangets, hehehhe. Serasa nostalgia ja :P
OK selamat beraktivitas temen2 ^_^ Smoga info ini bermanfaat...

Abjad Jari buat Komunikasi Tunarungu

Gambar
Abjad Jari buat Komunikasi Tunarungu Author By Distiwan
Halo lagi temen2...Wah pagi2 dah dapat info menarik neh. Tadi sempet main ke kompas N dapet sesuatu. Ada aplikasi untuk membantu komunikasi para tunarungu. Nama aplikasinya adalah i-chat ( I Can Hear And Talk) . But aplikasi ini masih dalam versi website temen2, jadi mesti online waktu ngaksesnya. 
Dalam website i-chat ini, udah banyak pembelajaran seperti Kamus, Abjad Jari, Bilangan, Tematik, Membuat Kalimat, Kalimat Berstruktur dan Kalimat Bebas. Tadi aku sempat nyobain yang Abjad Jari, wah keren udah dalam bentuk video gitu. Jadi saat kita masukin kata tertentu N langsung dibuat videonya ^_^
Lw fitur yang lainnya belum sempat aku uji seh, Tapi seperti menarik loh. Mungkin perlu dicoba juga tuh. But menurutku situs ini memang bagus bangets. Nah lw udah gak sabar langsung ja masuk ke situsnya i-chat.
Met mencoba yap ^_^ . Smoga info ini bermanfaat buat temen2 semua ^_^

Met Pagi Dunia

Gambar
Met Pagi Dunia Author By Distiwan Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Halo temen2 semua...Gimana kabarnya pagi ini ? Hmm pagi yang indah bukan ? Jadi serasa punya tenaga berlimpah neh gara2 ngirup udara pagi, wkakkakakka Lebay bangets :P . 
But ternyata pagi2 ada banyak film kartun loh. Ada Pretty Cure, Julious Georce, Mickey Mouse N banyak lagi. Jadi makin semangat deh diriku pagi ini ^_^.
Kira2 temen2 Distiwan pagi2 gini ngapain ja ya ?? Lw Distiwan seperti biasa paling beres2 kamar, nyuci sana sini, N siap2 kuliah. Wah kerjaannya tiap pagi sama mulu. Pengen ganti suasana juga neh. Temen2 punya ide gak ? Biar pagi hariku jadi gak monoton, hehehhee...
OK met menjalani aktivitas My Friends...See You Again ^_^

Mengupload File Langsung ke Blogger kita

Gambar
Mengupload File Langsung ke Blogger kita Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met malam temen2 semua...Apa kabar?? Hari ini Distiwan mau berbagi info bagaimana cara mengupload file langsung ke blogger kita. Jadi kita tidak mesti mencari file hosting tempat upload seperti halnya waktu upload file dengan ziddu or file hosting lainnya, karena blogger sendiri telah menyediakan quota untuk menyimpan hasil upload-an kita sekitar 1024MB . Wah lumayan juga ya ^_^ .
Nah postingan kali ini sebenarnya untuk menjawab request dari seorang temen Distiwan yang mau mengupload file But langsung upload ke bloggernya ja, tanpa bantuan hosting lain. Tapi aku berharap agar bisa berguna juga buat temen2 yang lain ^_^ .
Awalnya temen2 login seperti biasa ke blogger masing2, sehingga muncul di Dashboard . Lalu temen2 klik bagian "My Account" pada bagian pojok kiri atas dashboard kita. Seperti pada gambar yang dilingkari tanda merah berikut :
Sehingga akan muncul tampilan halam…

Buat Tanda Mata dari Pengunjung (Shout Box)

Gambar
Buat Tanda Mata dari Pengunjung (Shout Box) Author By Distiwan Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..
Met pagi My Friends. Di pagi yang indah ini, Distiwan mau berbagi ilmu lagi mengenai blogger N ini ditujukan buat blogger pemula ^_^ . Cz temen2 yang dah master pasti dah pada tw tentang Shout Box.
Jika kita ingin membuat Shout Box atau dapat dikatakan juga buku tamu. Caranya temen2 mesti daftar dulu pada ShoutBox, Nah temen2 silakan daftar disini . Entar tampilannya kayak gambar di atas ^_^
Ok, untuk membuat ShoutBox temen2 langsung ja klik "Create Shoutbox". Entar tampilannya jadi... Trus isiin deh identitas temen2 disana..ShoutBox Id N password entar digunain buat login lw mau lihat ShoutBox kita, So jangan ampe lupa, Lw perlu dicatat ja di HP N disimpen ^_^ . Lw bagian Name N email tu tambahan ja. O ya jangan lupa centang kotak "I have read N agree " . OK klik continue .... Entar muncul pemberitahuan lw shoutbox kita dah berhasil di create...
Trus masuk ke home-…

Recent Comment nongol Di SideBar

Gambar
Recent Comment nongol Di SideBar Author By Distiwan Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met petang all. Hari libur gini aku masih nyempetin buat ketemu temen2 tercintaku ^_^ . Nah aku mau berbagi tutorial buat temen2 yang masih NewBie banget dengan blogger (Bwt yang udah master, juga boleh baca N entar ditambahin ya lw salah, hehehe )
Hari ini aku mau berbagi tutorial tentang Recent Comment. Pada postingan yang telah lalu aku sudah berbagi mengenai Menampilkan Recent Post dengan Feeds . Nah pada recent comment kita jika dapat membuatnya dengan menggunakan feed temen2. Berikut penjelasan lebih rincinya...
Temen2 masuk ke blogger masing2, lalu masuk ke Layout --> Edit HTML . Lw udah tambahkan widget feed, lw masih bingung cara menambahkan widget feed, mungkin ada baiknya temen2 membuka artikel ini dulu . But berbeda dengan pada artikel itu, script yang digunakan untuk menampilkan recent comment ini agak berbeda...Ne scriptnya..
alamat URL blog kita/feeds/comments/default
Nah pada…

Dosen Gak Ada Mahasiswa Kerepotan

Dosen Gak Ada Mahasiswa Kerepotan Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met pagi all. Wah pagi2 gini pada sibuk ngapain ya?? Lw Distiwan masih pagi ja dah kesel. Huft Gimana gak ? Bayangin ja neh...Udah bangun pagi2..(Biasanya seh habis shlt subuh bo2 agy ,hehehe), mana hari sabtu pula, Weekend lagi..Eh ada jadwal Workshop. Nunggu2 ampe jam 8an temen2 yang lain dah pada dateng, but dosennya belum dateng..Nunggu2 lagi udah ampe setengah sembilan malah ke ruangan workshopnya (Cz takutnya dosennya dah masuk, yaa kali ja aku gak liat dosennya masuk ke atas, hehehe ). So naik tangga deh, ampe lantai 4 tuh. Wew mantap kaki rasanya mau lepas. But ternyata ampe atas pun mahasiswa yang lain juga pada nunggu...N akhirnya ampe jam 9an kita pada pulang Cz udah sejam lewat dari jadwal workshopnya...Huft..
Mau pulang gak bisa Cz jam 10 mau ada kuliah lagi. So kita pada nunggu deh...sambil ngerjain tugas neh ( hehehe ciri2 mahasiswa teladan dah ada neh :P ). Jam 10 malah ke r…

Mengubah Logo Favicon

Gambar
Mengubah Logo Favicon Author By Distiwan
Ini postingan ketiganya. Huft sekaligus postingan terakhir buat malam ini ^_^. Sebenarnya dah lama aku pengen posting yang satu ini, secara blogku juga masih belum berubah logo faviconnya N masih berbentuk logo dasar blogger, kan jadinya gak keren, hehehe
Nah sekalian posting, sekalian nyobain buat favicon juga neh ^_^ hehehe...Awalnya temen2 upload gambar yang akan dijadikan logo, But uploadnya gak bisa pake ziddu Cz ziddu hanya mengkhususkan file hasil uploadnya berupa untuk didownload, sementara yang kita perlukan adalah menampilkan gambar yang diupload tadi ^_^ . Temen2 gak perlu khawatir karena temen2 bisa menggunakan ImageShack buat upload logo temen2 N lw bisa seh ukurannya 16x16 pixel ja ya?? biar gak berat2, hehhe
Lw dah masuk ke imageshack entar ada bagian buat upload file, tinggal browse N upload deh N entar akan dikasih link hasil uploadnya...Catat link pada bagian Direct Link...OK lanjut...
Untuk mengubah Favicon kita, gunakan script pa…

Upload File dengan Ziddu

Gambar
Upload File dengan Ziddu Author By Distiwan

Halo lagi temen2, nah ini postinganku yang kedua untuk malam ini. Aku posting tentang ziddu, Cz ada seorang temen yang nanya bagaimana caranya buat upload atau pun menampilkan link download lagu di blognya ^_^
Biasanya lw buat upload suatu file, baik itu file musik, video, dokumen , gambar, software DLL , yang memungkinkan sang pengunjung blog kita dapat mendownloadnya, saya menggunakan Ziddu. Nah temen2 dah tw lum apa itu Ziddu ? Ziddu adalah suatu website atau situs yang menyediakan layanan, untuk melakukan upload tanpa batas N tentunya GRATIS, hehehe 
But bukan hanya GRATIS yang ditawarkan oleh Ziddu ini. Kita juga akan mendapatkan bayaran jika temen kita atau pengunjung blog kita, mendownload hasil upload kita tadi. Yaa emank gak banyak seh, hanya $0,01 setiap download, But menurutku lumayan lah Cz dari pada gak dapet sama sekali ? Iya gak? hehehe
Nah bagi temen2 yang berminat untuk bergabung dengan Ziddu, dapat masuk ke Ziddu lewat siniEntar…

Hutang Tiga Postingan

Hutang Tiga Postingan Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Halo My Friends, apa kabar? Gak terasa dah tiga hari Distiwan gak menyentuh bloggerku tercinta ini ^_^ . Aku dah kangen bangets ma temen2 tercintaku yang senantiasa mengunjungi blogku yang cukp sederhana ini.
Berhubung dah tiga hari aku vakum dari dunia per BLOGGER an, So utang tiga postingan deh, hiks. Banyak juga yap, hmm but tetep semangat. Rencananya ketiga postingan tu mau langsung diposting malam ini, smoga ja aku dapat ide bagus buat dibagiin ma temen2 semua ^_^ .
Begini neh lw jadi mahasiswa, dikit2 ada tugas. Dikit2 mesti persentase , So buat yang lain mesti ditunda dulu. Wah susah juga ya? Jadi mahasiswa...Padahal dulu waktu aku masih SMA , aku mikirnya lw jadi mahasiswa tu enak banget. Cz lw masuk kuliah terserah kita, mau datang telat OR bolos kuliah juga gak bakal ada yang marahin. N kita bisa milih mau jadwal yang jam berapa, dosennya siapa N hari apa. So bisa ngatur deh biar bisa libur pa…

Ubah Template Blog Kita

Gambar
Ubah Template Blog Kita Author By Distiwan


Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met malam all ^_^. Nah malam ini aku mau posting Bagaimana Cara Mengubah Template blog kita. Postingan ini saya tujukan untuk temen2 yang bingung bagaimana cara ngubah template blognya ^_^. 
Jika kita ingin mengubah tampilan atau pun template blog kita, yang pertama harus kita kerjakan adalah mencari template yang kita sukai, misalnya template anime atau pun template apa saja yang sesuai dengan keinginan kita. Temen2 dapat menemukan berbagai jenis template gratis yang dapat didownload secara cuma2. Tinggal ketikan keyword "Template Blogspot Gratis " pada Mbah Google, entar langsung muncul tuh banyak banget jenis2 template. Nah temen2 download template yang diinginkan. Biasanya seh file hasil downloadnya berupa file *.zip atau *.rar But temen2 dah tw kan cara extracknya? ^_^ Gampang kok tinggal klik kanan trus pilih "Extrack Files".
Lw udah entar cari folder hasil ekstrak tadi, bias…

Asyik Bisa Ngenet Lagi

Gambar
Asyik Bisa Ngenet Lagi Author By Distiwan Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Alhamdulillah aku dah bisa merasakan nikmatnya online lagi...Lw kata Saykoji seh...Online...Online...Online...Online...Asyik...^_^ hehhe maklum lagi seneng neh
Udah 3 hari gak ngerasain yang namanya online...Uuh rasanya bener2 gak bertenaga..Mau baca komik gak bisa ( Cz hobi baca komik online seh, hehe) . Mau update status FB juga gak bisa ( Cz gak isi pulsa reguler , biasa gara2 irit So cm ngisi pulsa sms deh...Apalagi mau update postingan di blogku yang tercinta ini hiks T_T
But penderitaan pun telah sirna, akhirnya aku bisa menghirup udara Ngenet lagi hehhe. Hmm gimana kabar temen2 semua ? Smoga selalu sehat Amiiin ^_^... But lw Distiwan sakit mulu neh...Masak sakit batuk dah tiga hari ma hari ini gak sembuh2..eh ne malah nambah sakit perut lagi hiks T_T Mantab deh penyakitku...
Wew tadi ja di kampus ampe habis suaraku, But untung ja masih kedengaran seh suaranya. Yaa lw pun cuma samar2, hehhe (peace…

Puasa Ngenet Dulu

Gambar
Puasa Ngenet Dulu Author By Distiwan Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met pagi menjelang siang temen2...Apa kabar hari ini ?Smoga baik2 ja yap ^_^ . Nah hari ini Distiwan  lagi sedih + kesel....Gimana gak ? ATM di kampus pada rusak, mau ke ATM yang lain tp gda kendaraan, aku kan ngekos So gak bisa kemana2 hiks T_T...
Gara2 gak bisa ambil duit jadi mesti puasa deh, But bukan puasa makan N minum loh kayak gambar di atas ? Tu gambar cuma asal comt ja dari Google hehhe Cz gak dapet yang lebih bagus gambarnya ^_^ . Nah maksudku aku lagi dalam puasa buat ngenet, Cz mau beli vocher M2 nya gda duit N mau ke tempat yang jual vocher juga gda kendaraan HIKS...malang nian nasipku T_T . Untung ja masih ada internetan kampus So hari ini masih bisa posting deh...hhehhe
Smoga ja entar ada yang baik mau nganterin beli vocher M2 nya ya ? Biar aku bisa ber-interntan ria lagi ^_^ . Huft mungkin ini agak melenceng dari judul tapi mau curhat dikit gpp kan ^_^ . Tadi udah dateng pagi2 ke kampus Cz …

Situs Pembelajaran

Situs Pembelajaran Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Halo temen2 semua...Jumpa lagi bersama Distiwan. O ya hari ini Distiwan mau share suatu situs menarik buat temen2, terlebih bagi temen2 yang suka  dalam suatu pembelajaran seperti matematika, biologi, fisika, kimia dan lain-lan.
Nah dalam situs ini terkumpul rumus2 serta hal2 yang menarik dalam tiap pembelajaran. Kita tinggal pilih mau belajar mata pelajaran apa pada bagian side bar nya. Mungkin situs ini telih diperuntukkan untuk berbagi pengetahuan khususnya pengetahuan yang kita pelajari di sekolahan. Namun terdapat juga info2 atau artikel2 lainnya..Namanya Komunitas dan Perpustakaan Online , Bagi temen2 yang berminat dapat mengunjungi OrganisasidotOrg

SMS Gratis Lagi

Gambar
SMS Gratis Lagi Author By Distiwan Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met petang my friends. Apa kabarmu ? Wah udah 3 hari aku gak posting neh.. Kangen ma temen2 smua ^_^. Nah ini aku posting lagi sits yang menyediakan layanan sms gratis. Namun agak berbeda dengan situs yang saya pernah kasih  sebelumnya. Dalam situs ini kita tidak perlu mendaftarkan diri, kita bisa langsung menggunakan sms gratis sebanyak 100 sms per hari N bukan hanya itu saja,. Kita juga dapat mengecek sms yang membalas pesan kita pada situs tersebut (Hmm jadi serasa punya number HP dua yap ^_^ )
Tapi sebenarnya aku masih bingung Cz lw kita gak login kira2 dari mana ya situs itu tw lw yang sms itu kita ? Kan lw mau ngecek sms mesti tw dulu lw kita yang mau baca pesannya kan?? Aku seh mikirnya dia nyatat Number IP kita so pasti berbeda dengan komputer lain, itu pun lw IP kita di seting gak berubah2...But aku ngasih saran buat amannya saja, bagi temen2 yang mau sms dan baca balasannya, lebih baik lw ngasih tw temen kita …

Chat dengan Robot Yuk

Gambar
Chat dengan Robot Yuk Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Pernahkah teman2 membayangkan kalau suatu saat kita bisa berbicara dengan robot? Yaa seperti di film2 itu loh, dimana robot bisa mengerti apa yang kita bicarakan dan memberi jawaban atau tanggapan atas apa yang kita bicarakan.
Nah ternyata sekarang sudah ada robot yang dapat kita ajak bicara secara online. Sebut saja namaya JabberWacky. JabberWacky adalah suatu robot yang dibuat  dengan memiliki kecerdasan untuk memahami dan belajar bahasa kita.
Dia bisa memberikan jawaban atas apa yang kita bicarakan..wah2 jadi seperti ngobrol ma temen ja yap ^_^ hehee...Aku ja baru dapet info ne dari dosenku tadi pas kuliah...eh langsung deh nyoba ngobrol dengan JabberWacky, hehhe Wah kirain dia hanya support bahasa inggris ja ternyata sekarang dah bisa mengerti bahasa indonesia, hehehe...
Keren loh, seandainya saja aku punya robot sendiri kayak JabberWacky pasti nyenengin. Nah bagi temen2 yang mau buat robot kayak JabberWacky…

Mengupas Source Code Aplikasi Penghitung Berat Badan

Mengupas Source Code Aplikasi Penghitung Berat Badan Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met pagi All.. Apa kabar dirimu hari ini ? Nah seperti janji Distiwan kemaren, hari ini kita akan mengupas source code dari  Aplikasi Penghitung Berat Badan yang telah aku posting kemaren.
Sama seperti pada Kalkulator Sederhana sebelumnya. Aplikasi ini juga dibuat dengan menggunakan Java Programming. Mari kita kupas source codenya.
Aplikasi ini awalnya ketika dijalankan hanya akan menampilkan kotak isian untuk menginputkan Tinggi dan Berat Badan serta tombol  "Hitung". Sedangkan kotak untuk menampilkan hasil serta kondisi akan dinonaktifkan, caranya dengan mem-false-kan (enable) pada properties dan dibuat false atau tidah dicentang.
Source Code programna kan diletakkan pada button Hitung dengan event "Mouse Clicked" sebagai berikut :

        TFHasil.enable(true);
        TFKondisi.enable(true);
        jLabel3.enable(true);
        jLabel4.enable(true);

Source …

Aplikasi Penghitung Berat Badan

Gambar
Aplikasi Penghitung Berat Badan Author By Distiwan Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met malam All...Wah dah seharian Distiwan gak nengok2 blog ini, hehhe (maklum lagi sibuk kuliah). O ya gimana persiapan malming alias malam minggunya? Hiks lw Distiwan seperti biasa cuma di rumah ja..Cm ma ditemanin laptop doank T_T
O ya tadi isenk2 buat Aplikasi Penghitung Berat Badan dari rumus Berat Badan Ideal  berdasarkan Rumus Broca Indeks. Taraaa...jadi deh aplikasinya, kan mumet lw tiap  ngitung berat badan mesti itunk2 pake kalkulator, So aku buat deh aplikasinya...
Pada gambar penggunaan aplikasi di atas tu adalah contoh dengan Tinggi N Berat  Badanku loh. Hiks ternyata aku tergolong OverWeight alias kelebihan berat badan.  Wah mesti diet neh...hehhe
Nah cara penggunaan aplikasi juga sangat mudah, temen2 tinggal masukin Tinggi N Berat  Badan ja trus klik ja button "Hitung" nya...Teng...Teng...entar bakal ditampilin berat  badan idealnya berapa N kita tergolong OverWight, Kekurusan a…