Postingan

Menampilkan postingan dari 2010

Blog Baru Distiwan

Gambar
Blog Baru Distiwan Author By Distiwan

Wah dah lama ya Disty gak update blog ini hehe...maklum lagi banyak urusan neh (Sok Sibuk Mode-On) hahhaa...O ya Disty mau ngenalin blog Disty yang terbaru...Hmm isinya paling tentang cuap2 khas Disty yang gak jelas bangets hahha...
Hmm gak perlu banyak basa-basi lagi...ne blog Disty yang baru... Disty Pun Bisa Bicara . Yuk temen2 kunjungi yap ^_^ . Kan seneng tuh lw blob Disty yang baru juga dapet sambutan kayak blog yang ini hehehe....

Memberi HyperLink pada Postingan

Gambar
Memberi HyperLink pada Postingan Author By Distiwan


Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Halo My Friends...Udah lama Disty gak menyapa temen2 semua neh...Hmm semalam ada temen Disty yang nanya masalah nambah Link dipostingan atau yang biasa disebut HyperLink. Nah mungkin temen2 udah pada banyak yang tahu ya?? But ne Disty berbagi bersama temen2 yang juga mengalami kesulitan dalam proses penambahan link seperti ini...
Yuk simak bagaimana cara mudah untuk membuat HyperLink alias Link ini, but disini Disty mengkhususkan bagi pengguna Blogger. 
Seperti biasa lw temen2 mau buat postingan baru di blog masing2, caranya : Login ke Dashboard masing2 ( jangan pake username ma password org lain yap ^_^ )Klik atau pilih ja "New Post" untuk blogger yang berbahasa inggris atau pun "Tulisan Baru" tuk blogger bahasa indoNah entar kan temen2 dah masuk ke tempat tuk buat postingan tuh, ya kan?? Tinggal tulis ja postingan temen2 seperti biasa. Mengenai Link tadi, biasanya temen2…

Sepatah Kata Buat Dirimu Disana

Gambar
Sepatah Kata Buat Dirimu Disana Author By Distiwan


aku rindu..
rindu pada seseorang..
tapi sayangnya aku tidak tahu orang itu siapa dan dimana dia berada saat ini

Kadang, entah sadar atau tidak..
Aku merasa telah bertemu dengannya
Namun ternyata aku salah, orang itu bukan dirinya

Disaat aku memejamkan mataku
Dia muncul begitu saja...
Yaa dia hanya ada dalam benakku saja
Dan saat aku kembali dalam dunia nyataku, dia pun kembali sirna

Sungguh membingungkan, pikirku
Tapi aku yakin kau bukanlah sekedar imajinasiku belaka

Hei, kau yang berada jauh dari pandanganku
Jangan terus membuat aku menunggu dan menunggu
Kau selalu saja hadir dalam mimpi indahku sesuka hatimu dan pergi begitu saja
tanpa meninggalkan apa-apa tentang bukti keberadaanmu...

Hmm tapi dari dasar hatiku yang paling dalam..
Aku percaya kalau kau juga sedang menantiku disana..
Dari tempat yang aku pun tidak tahu dimana..

Semoga kita bisa bertemu lebih cepat
Agar aku tidak makin tenggelam dengan lamunanku di siang bolong

Suatu s…

Fakta Unik2

Fakta Unik2 Create By Zoftpc
wahjalan2 malah dapat info2 menarik neh, dari situsnya Zoftpc, nah maybe temen2juga perlu baca yang dibawah ne...Mari kita simak apa yang ditemukan Disty hari ini :P
Pembuluh darah yang merupakan bagian penting dari sistem peredaran darah pada manusia yang berfungsi mengalirkan darah ke seluruh tubuh. Jika pembuluh darah dibuat untuk meletakan jarak dari ujung ke ujung, maka panjangnya akan mengelilingi Bumi dua kali dengan peregangan sampai dengan jarak sekitar 100.000 kilometer.Otak manusia yang merupakan inti dari sistem saraf pusat dan merupakan Mahakarya Allah yang paling dahysat pada manusia, dapat memproses sebanyak 70. 000 pikiran dalam sehari.Kuda laut mereproduksi dengan cara aneh. kuda laut jantanlah yang mengalami kehamilan dan melahirkan keturunan. Seekor kuda laut jantan bisa melahirkan kurang lebih dua ribu benih pada waktu tertentu. Satu kehamilan berlangsung selama sekitar dua sampai empat minggu. Ketika hendak lahir, kuda laut jantan…

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Bathin

Gambar
Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Bathin Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Wah udah berapa taon ya Disty gak nongol lagi, hahahha....baru nongol ternyata dah banyak ucapan "Minal Aidhin Wal Faidzin " ^_^ ... Wah terima kasih buat ucapannya My Friends..
Disty baru ja nyampe jogja Cz kmaren2 pulang kampung ke sulawesi hehehe..lumayan bisa ketemu temen2 disana ma ortu juga, seneng deh rasanya
Eh pulang2 ke jogja malah puyeng ma skripsi hahhaha, hiks mana judul yg aku ajuin gak disetujuin jadi mesti cari lagi deh :P, But gpp tetep semangat.... Ayo...Ayo...Disty pasti bisa...
O ya Disty juga mau ngucapin "Slamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon maaf lahir N Bathin" buat semua ^_^...Maafin yap lw Disty punya salah selama ini...

Matrix...Oh No !!

Gambar
Matrix...Oh No !! Author By Distiwan

Assalamu Alaikum....
halo My Friends...Jumpa lagi bersama Disty.. Wah hari ini sibuk nyari bahan buat skripsi Disty neh..Rencananya seh mau ambil tentang matrix.
Semalam dah coba otak-atik program, eh malah eror sana- eror sini, wkakkakaka. Tapi buat masukin matrix nya seh dah OK, cuma buat nyimpen nya yang masih binun,,,hehehe
Iseng2 searching, wah ternyata dah banyak juga yang buat aplikasi matrix, terutama dalam bentuk kalkulator, mulai dari aplikasi penjumlahan, pengurangan, perkalian, determinan, sampai invers matrix. Hum tapi kebanyakan seh masih yang terbatas maksimal ordo 3x3. wah jadi semangat neh kali ja bisa buat yang ordo lebih tinggi, but puyeng juga ma array multidimensi Cz kan matrix dalam java bisanya yaa pake array yang satu ini...fiuh...bisa botak ne kepala Disty, hahhaha
But smoga ja bisa diterima neh skripsi Disty ma pembimbing Cz dah males mikir yang lain lagi, hhahaha
Hum O ya Disty lagi binun neh, mank anak SMP sekarang dah pada bel…

Cara Buat Tukar Link

Gambar
Cara Buat Tukar Link Author by Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met pagi temen2...wah dah lama Disty gak nongol2 neh, maklum berhubung m2 Disty sengaja gak diisi bulan ini, jadi yaa puasa ngenet deh, hehhehe...Hmm kapan yaa terakhir Disty posting disini, hehhehe
O ya beberapa waktu lalu ada seorang temen Disty yang request tentang Tukar Link. Maybe udah banyak temen2 yang tau caranya, tapi kan tidak ada salahnya kita berbagi ke temen2 yang lain ^_^ ... Yuk mari kita simak cara pembuatan Tukar Link di atas...
Awalnya temen2 mesti buat dulu gambar yang mau dijadiin tampilan tukar linknya...BIsa kita buat sendiri atau ambil dari google..Lw yang ambil dari google kan udah dapat tuh Direct Link nya,,, nah Disty mau nunjukin yang buat sendiri ja..Temen2 bisa buat gambarnya dalam bentuk format JPG, GIF , PNG , dll (sesuai keinginan, namun ada baiknya jika ukurannya kecil)..Misal Disty akan buat dengan gambar ini....

Format gambar di atas dalam bentuk JPEG, lw …

Seberapa Penting Arti Nasi Bagi Tubuh Kita ?

Gambar
Seberapa Penting Arti Nasi Bagi Tubuh Kita ?

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...


Met malam My Friends ^_^ . Wew hari ini baru bisa posting jam segini...Yaa mau gimana lagi Cz banyak tugas yang mesti didahulukan seh...O ya temen2 dah pada kenal ma nasi kan?? Hayo udah kenalan belum ?? Lw udah tw gak alamat nasi dimana?? hehhee
Nasi atau yangdalam bahasa inggris biasa disebut dengan rice merupakan suatu bahan asupan tiap hari dalam menu harian masyarakat kita ^_^ . Hmm tapi temen2 gak penasaran pa ma kenapa nasi ini sebegitu pentingnya buat tubuh kita ?? Lw Disty seh penasaran, yuk kita lihat beberapa alasan kenapa nasi itu sangat penting...
1. Karbohidrat membantu mendongkrak mood.  Karbo mendukung produksi serotonin, senyawa kimia dalam otak yang menimbulkan perasaan senang. Studi dari Archives of Internal Medicine menunjukkan, orang yang menjalani diet rendah karbo yang berat selama setahun (hanya mengonsumsi sekitar 1/2 cangkir nasi atau selembar roti), cenderung mengalami dep…

Cuap - Cuap Ala Chibi

Gambar
Cuap - Cuap Ala Chibi Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met pagi my friends...Gimana kabarnya neh??? Hmm berhubung udah lama Disty gak posting, jadi hari ini mesti posting dum.. Yaa lw pun postingan kali ini agak aneh. Biasa Disty lagi BT neh pengen liat yang cute2 alias para Chibi...Yuk kita simak gimana cara N ekspresi para Chibi lw lagi cuap2 OR ngegosip ria ^_^

Nah ini cuap2nya lw para Chibi lagi Falling In Love...Hmm siapa seh yang gak pernah Falling In Love ? Entah itu Falling in love ma seseorang atau pun yang bukan manusia ?? Wew kok bisa ya?? iya dum kan Disty lagi falling in love ma bubur ^_^ ( hehee bisa juga kan ^_^ ) . O ya lanjut ke gambar chibi di atas. Wew yang cowoknya suka tapi ceweknya malah binun, hahhaha....ekspresinya lucu juga neh,, apa cowok lw jatuh cinta N ketemu ma pujaan hatinya juga ekspresinya kayak itu ya??? Hmm perlu diteliti neh :P

Kali ini adalah cuap2 dari Chibi Deathnote. Hayo siapa yang suka dengan DeathNote ?? Tuh loh an…

Bubur Telur

Gambar
Bubur Telur Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met malam temen2 semua ^_^ . Wah dah dua hari kayaknya Disty gak posting. Hmm kali ini Disty masih berbagi resep tentang bubur, hehhee . Maklum Disty kan bosen juga lw makan bubur kilat mulu yang Disty bagi kmaren resepnya ^_^ .
Kali ini Disty berekperimen dengan telur. Hmm bagi pecinta telur N gak punya kompor kayak Disty mungkin bisa mencoba resep ini ( tapi mesti punya Rice Cooker loh ^_^ , lw gak yaa entar masaknya pake apa dum :P  )
O ya temen2 mungkin lagi pada malam mingguan ya?? Met malming ja yap ^_^  lw Disty malmingnya bareng RCTI Cz ada film ketika cinta bertasbih, hehhee
Ok kita langsung ja ke resepnya : 1 buah Rice Cooker ( lw yang gak punya, pake kompor ja ^_^ )2 buah telur ayam (dikocok kayak mau bikin telur dadar tu loh )1 gelas berasGaram SecukupnyaAbon Daging ( Lw ada )Nah caranya mudah, kayak bikin bubur kilat kemaren..OK lanjut... Campur semua bahan dalam rice cooker (kecuali abon loh)Trus tingg…

Bubur Kilat Ala Disty

Gambar
Bubur Kilat Ala Disty Author By Distiwan



Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Met siang temen2 ^_^. Apa kabar semua. Wah dah lama neh Disty gak bagi2 resep lagi ^_^. Nah hari ini Disty kembali berbagi dengan temen2 N tentu ja resep ne gampang banget buatnya.
Resepnya tentang bubur. Hayo siapa diantaa temen2 yang gtw dengan bubur ? Pasti dah pada tw semua kan? Hmm berhubung Disty lagi sakit maag akut, jadi Disty gak dibolehin maem nasi dulu temen2 cuma disuruh maem bubur ja hiks. Sedih juga seh tapi mau gimana lagi, kan demi kesehatan Disty juga ^_^
Pagi ini Disty buat bubur, tapi bubur kilat ja Cz maag Disty dah mulai kumat, hehehe...Caranya gampang kok...Kita cuma butuh...
Rice Cooker (Cz kompor Disty lagi rusak jadi cm bisa masak pake ini ja T_T )Beras secukupnya ( sesuai kemampuan ya?? Kan kasian lw gak ada yg maem, hehehe )Air yang banyak ( tapi jangan banyak bangets , yaa dikira2 lah. Yang penting lebih banyak dari pada  masak nasi ^_^ )Garam secukupnyaCara membuatnya pun ga…

Action In Prambanan

Gambar
Action In Prambanan Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....

Met pagi temen2. Wah dah lama bangets Disty gak ol neh..hehehe..Maaf yap belum sempat posting award dari temen2 Cz Disty lagi banyak proyek, hehhee habis dari bekasi kemaren, malah maen ke prambanan, trus bantu2 acara nikahan di klaten, hehhee ^_^
Nah hari ini Disty mau berbagi kebahagian Disty waktu jalan2 di Candi Prambanan, hahaha kayaknya Disty action neh. Wew jarang2 loh. Buanyak bangets foto2 Disty tapi cuma beberapa ja kali yang dibagi ke temen2 ^_^ . Yuk kita lihat bareng2 Disty yang lagi narsis, hehehe But jangan ketawa yap hehhee

Nie di air mancur begitu kita baru masuk prambanan, hehehe pengennya seh kemaren nyebur di air tuh Cz foto ini diambil pas udah habis jalan2 muter2 candi N habis hujan pula, jadi dah pegel N pengen berendam hahahha. But karena takut liat airnya yang gak keliatan dasarnya, so gak berani deh >.<

Lw ini foto pas lagi di tempat gamelan sebelum masuk museum. Disini ban…

Pekerjaan Rutin Tiap Habis Jalan2 Jauh

Gambar
Pekerjaan Rutin Tiap Habis Jalan2 Jauh Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Met pagi temen2. Wah pagi2 aku dah blog walking neh. But seperti biasa lw habis mudik atau pergi jauh, pasti oleh2nya selalu ja tidak lain N tiak bukan adalah pakaian kotor...Hiks mank gda oleh2 yang lebih bermutu apa ?? >.<
Huft, mana charger HP ketinggalan di Bekasi lagi. Wew bener2 deh mantap banget. Bukan hanya itu ja guys, bajuku kan ada yang masih basah tuh waktu mau balik ke jogja, yaa mau gimana lagi terpaksa deh ditinggalin disana hiks. Baju kesayangan pula T_T
So pagi2 udah beres2 kamar, nyapu sana ...nyapu sini...Ngepel sana..Ngepel sini...N terahir yaa Nyuci lah...hahahha keren pakaianku buanyak buangets dah...ampe tiga kali tuh bolak balik nyuci...trus bolak balik pula jemurnya hahahha. Smoga ja anak kos gda yang nyuci hari ini Cz jemurannya kan udah penuh ma pakaianku semua wkakakkakakka
Makanya temen2 lw mau balik ke tempat asal mesti kudu perencanaan yang matang. J…

Waktunya Membalas Kunjungan Selama Dibekasi

Gambar
Waktunya Membalas Kunjungan Selama Dibekasi Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Setelah istirahat seharian, akhirnya Disty segar lagi ^_^ . Nah sekarang waktunya membalas kunjungan temen2 selama Disty berada di bekasi ^_^
Hmm smoga dari jalan2 kali ini Disty dapat sesuatu yang menarik yap ^_^ . Met beraktivitas temen2 ^_^

Back To My Sweet Home

Gambar
Back To My Sweet Home Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....

Met malam all. Wah gak terasa udah berapa hari ya aku ninggalin blogku yang tercinta ini ? >.< . Kangen juga ma temen2 Disty yang sering kunjungi blog ini ^_^ . Akhirnya Disty back to home lagi, hore...hore...Aku pulang ke jogja lagi...
Wew acara di bekasi sukses besar. Waw untuk pertama kalinya aku ampe bisa terharu lihat acara Ijab Kabul hiks. Mengharukan bangets. Hmm jadi kepikiran juga neh, tampangku kayak gimana ya lw Ijab Kabul, hahahha But masih lama guys :P
Any Way Body Way, wuih capek banget neh. Jadi belum bisa langsung maen ke tempat temen2, masih puyeng..Wah mana jalanan macet buangets pula. Jangankan jalan biasa, jalan tol ja macet total. Wew mantap dah :P
Mana nyesel juga neh, kenapa ya aku gak bawa pulang apa2, padahal dah dikasihin kue loh. Uhh gara2 gengsi neh makanya jadi gak dapet kue deh T_T . Kan lumayan tuh satu kue tart gede pula
Maybe malam ini ampe sini dulu yap ^_^ Cz mau …

Muslimah Blogger Friendship Award 2010

Gambar
Award Keenam Distiwan Blog
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Halo temen2. Wah Disty dapet award lagi neh, kali ini dapetnya dari Mbak Risky . Asyik dah panen award neh hehehhee :P ...Thank you ya mbak risky atas awardnya ^_^...OK mari kita lihat bareng2 awardnya yap ^_^



Wah bener2 panen neh, berhubung aku binun mau diambil berdasarkan asal muasalnya atau semua, jadi aku borong semua ja yap Mbak Risky ^_^ . O ya award2 yang cute2 ini harus diteruskan ketiga temen Disty yang lain...Hmm kira2 siapa ya ??? Yaa udah aku kasih ja buat temen2 yang baru gabung jadi follower Disty, yaitu :
1. Helman 2. Faijal 3. Arief Gautama
Namun sayangnya buat Faijal maupun Arief Gautama, aku binun dengan alamat blognya...Smoga ja kedua sobat Disty itu melihat postingan ini N bisa ngasih link blog mereka biar bisa Disty follow balik ^_^
Nah buat ketiga sobat Disty di atas diminta untuk menyebarkan award ini ketiga temen lainnya ^_^ . Tapi ada syaratnya neh, judul postingannya harus "Muslimah Blog…

Bekasi I'm Coming

Gambar
Bekasi I'm Coming Author By Distiwan Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met pagi all. Wah maaf ya friend, mulai hari ini aku harus pergi ke bekasi. Hiks gak bisa ngurus blog tercinta deh T_T .
Titip blogku ini yap semua ^_^. Anggap seperti rumah sendiri ja ^_^. Bye...Bye...

Ne rencananya postingan perharinya mau dijadwal...But begitu aku balik dari bekasi, insya Allah aku kunjungin balik ^_^

Cara Buat Daftar Isi Melayang

Cara Buat Daftar Isi Melayang
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Kemaren ada seorang temen Distiwan yang menanyakan tentang cara buat daftar isi yang seperti milik Distiwan. Makanya hari ini Distiwan akan mencoba membahasnya. O ya Distiwan juga belajarnya dari temen Distiwan seh yang bernama Dede . Tapi gpp kan lw kita saling berbagi ^_^.
Cara membuatnya : 1. Login seperti biasa ke blogger temen2 2. Trus setelah berada di Dashboard, masuk ke "Design" atau lw blognya bahasa indo "Tata Letak" 3. Tambah widget Html atau Javascript 4. Trus tinggal masukin deh script ini

<style type="text/css">
#di{ position:fixed; top:10px; z-index:+1000; }
* html #di{position:relative;}

.ditab{ height:200px; width:30px; float:left; cursor:pointer; background:url('http://imgur.com/Ly9Fh.jpg') no-repeat; }
.dicontent{ height:400px; float:left; border:2px solid #CCCCCC; background:#F5F5F5; padding:10px; }
</style>

<script type="text/javascript&q…

Award Kelima Distiwan Blog

Gambar
Award Kelima Distiwan Blog Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Met malam temen2. O ya Dstiwan dapet award lagi neh ^_^ . Wah dah award kelima neh hehehe. Kali ini datengnya dari temen Distiwan bernama Citra N Agus . Wah Distiwan ucapkan terima kasih buat award ini ^_^. Tapi sebelumnya Distiwan mau minta maaf neh Cz awardnya disatuin Cz isinya sama seh, hehehe...Lw mau dibuat postingan berbeda aku malah binun, hehehe. Dimaklumi ja yap ^_^
Nah ini awardnya...
( wah Distiwan tercatat sebagai friendly visitor neh ^_^ )
Kali ini awardnya akan saya bagikan ke temen2 Distiwan yang tidak sempat menerima award yang kemaren ^_^. Biar semua kebagian, hehehe. Nah inilah nama2 finalis penerima award berikutnya :
1. Devid Septian 2. Dj Rock 3. Ai 4. Frey 5. Nabila 6. Rizaldi 7. Missing Cameo 8. Kesturi72 9. Apni 10. Selangkah Lebih Maju
Selamat kepada temen2 Distiwan yang dah dapet award di atas..^_^ Mohon maaf yang mendapat award hanya temen2 Distiwan yang dah jadi follower pada blog …

Award Keempat Distiwan Blog

Gambar
Award Keempat Distiwan Blog Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Warakatuh...
Met pagi temen2. Gimana kabar weekendnya?? Smoga bahagia yap ^_^ . O ya hari ini Distiwan dapet award lagi neh. Kali ini dari sobat Distiwan bernama Akoey. Buat si Akoey trima kasih yap ^_^ . Mari kita lihat bareng yuk award yang Distiwan dapatkan ini ^_^
( wah Distiwan termasuk blog friendly yap ^_^ )
Selanjutnya award  ini akan saya bagikan lagi ke 10 sobat-sobat blogger yang lainnya, pengennya sih semua kebagian tapi berhubung pesannya juga agar dibagi lagi  ke 10 sobat saja, jadi maaf yang belum kebagian mungkin lain kali. Yang saya bagi kali ini diantaranya:
1. Agustomy 2.Risky 3. Triya 4. Lulu 5. Ega 6. Reza 7. Reinji 8. Curaist 9. Dede 10. Novi Pasti Bisa

Aturan mainnya seperti ini: Bagi sobat yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Selanjutnya, sobat penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel masing-masing: 1. Di…

Resensi Komik Nadeshiko Prima

Gambar
Resensi Komik Nadeshiko Prima Sent By Tia
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met siang temen2 Distiwan yang lagi beraktivitas ^_^. O ya hari ini Distiwan mau berbagi tulisan dari temen Distiwan yang bernama Tia ^_^ . Wah pagi2 lihat email eh ada temen yang mau share tentang komik kesukaannya neh ^_^. Mari kita nikmati bersama ^_^
Judul   : Nadeshiko Prima Karya : Kuze Mizuki
Ini salah satu komik kesukaanku. Komik ini mengisahkan tentang seorang gadis bernama Kanon yang terpesona dengan keindahan dari tari balet. Tapi karena neneknya suka dengan tari tradisional Nichibu, sehingga dia dipaksa untuk belajar menarikannya.
Suatu hari saat dia sedang bolos dalam latihan Nichibu, Kanon tanpa sengaja melihat para pemain balet yang menari dengan indahnya. Bahkan disana dia melihat seorang pangeran bernama Itsuki yang juga menarikan tarian itu.
Kanon pun menjadi tertarik dan mau ikut dalam latihan itu. Tapi neneknya malah melarang Kanon. Namun Kanon tidak putus asa dia terus saja belajar ba…

Resensi Romantic Prince

Gambar
Resensi Komik Romantic Prince Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met siang temen2 lagi pada ngapain neh?? Wah2 siang2 gini Distiwan malah mau berbagi komik lagi neh yang baru ja Distiwan baca. Judulnya "Romantic Prince" karya AOI Michiru.
Komiknya tentang percintaan but agak kocak menurutku Cz tokohnya yang cewek tuh aneh bin ajaib. Maksudku seh lucu gitu, jadi kadang2 bisa bikin ketawa juga,hehhe
Ceritanya tentang seorang cewek bernama Maria Antoinette, putri dari keluarga Himemiya yang kaya raya di perancis. Ia datang ke Jepang untuk mencari pangeran yang memegang liontin kalung nya. Awal dia sampai di Jepang malah jatuh di atas tubuh si Yuki Sawano gara2 gak sadar lw dah jalan buntu , eh tw2 malah jatuh. Untung ja tuh ada si Yuki, hahhaha...
Gak disangka2 Maria malah masuk ke sekolah yang sama dengan Yuki, sekelas pula. Hmm mulai deh si Yuki merasa risih, maklum si nona kaya satu ini kan agak aneh. Ke sekolah saja pake gaun ma bawa2 ayam kesayanga…