Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2011

DiahTranslate V1.0

Gambar
DiahTranslate V1.0 Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met malam temen2 Disty yang tercinta . Apa kabar hari ini? Kalian sehat2 aja kn?? Btw malem ini pas Disty lagi iseng2 nyari bahan buat skripsi, eh tw2 nyantol ke web j2me codes . Wah good tuh web nya buat temen2 yang lagi belajar j2me seperti aku hehe...
Nah disana Disty nemu tentang penggunaan Google Translate API yang digunakan dalam pembuatan translate. So kita gak perlu lagi mesti masukin kata2 ke database yang tentunya bikin mumet...met..met...
But bahasa yang Disty sediakan baru sebatas  INDONESIAN to ENGLISH,  ENGLISH to INDONESIAN dan  INDONESIAN to FRENCH .

Wah Disty seneng bgt neh Guys cz Disty jd punya ilmu tuk buat aplikasi DiahTranslate. Yaa sedikit otak-atik source yang diberikan pada situs di atas hehe...But tentu ja ada masalah yang Disty temuin , yaitu ketika mengartikan kata tertentu dia menambahkan karakter asing seperti &#39 . Temen2 ada yang ngerti gak kenapa bisa seperti itu ?? But ap…

KIKO

Gambar
KIKO Author By distiwan Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Halo temen2. Dah berapa hari ya Disty gak ngepost lagi ^_^ . Hmm apa kabarnya dirimu?? Hari ini Disty mau berbagi cerita yang berhubungan dengan kucing.Why kucing ?? Cz i like cat very much :P . It's so cute...Cerita ini kupersembahkan untuk kucingku tersayang yang kini telah tiada...hiks :( ... Smoga temen2 bisa menikmati...
“ Bu, ada apa ? “ Teriak diriku, makhluk berwarna hitam keabu-abuan dengan ekor yang lumayan panjang. Di depan matakutampak ibu dan ketiga saudaraku sedang dimasukkan ke dalam ember yang sangat besar. Mereka tidak bisa berkutik, lawannya terlalu kuat, dengan tubuh yang besar dan dapat berdiri dengan kedua kakinya yang kekar.
“ Kiko, lari….”Teriak salah satu saudaraku yang kini telah berada di dalam ember. Kiko , begitulah mereka memanggilku. Aku lahir ditengah kehidupan sebuah keluarga yang tergolong bahagia. Tanpa ayah, tanpa mengetahui mengapa aku berada disini. Disaat kelahiranku, aku melih…

Sera's Series : A Misterius Guy

Gambar
Sera's Series : A  Misterius Guy Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met pagi temen2 semua, apa kabarnya dirimu ?? Hmm hari ini disty mau berbagi sedikit cerita ...Yuk kita simak bersama....Rencananya mau disty buat cerita berbeda dengan tokoh yang sama...hehe...
Seperti seorang anak ilang, Sera menunggu dengan sabar disebuah bangku di kampusnya. Dia menunggu kedatangan dosen pembimbingnya yang sejak dari tadi pagi tidak menampakkan batang hidungnya. 
Sambil menghela napas panjang Sera mengambil HP dari saku celananya. "Hmm sudah jam 13.00" gumamnya. Sera menengok kanan - kiri sambil memperhatikan mahasiswa yang sedang mondar-mandir sejak tadi. Ada yang sedang menunggu jam ujian dimulai (maklum hari ini adalah minggu kedua pelaksanaan ujian akhir semester), ada yang sedang buru-buru karena sudah telat masuk ujian, dll. 
Ditengah kebosanan menunggu Sera pun memutuskan untuk bermain game catur di Hpnya. "Ah...kalah lagi" serunya setelah se…

Memories of My First Cerpen " Ayahku Pahlawanku"

Gambar
Memories of My First Cerpen " Ayahku Pahlawanku" Author By Distiwan


Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Met malam temen2 Disty yang berada dimana saja N lagi ngerjain apa saja. Gimana kabar kalian hari ini ? Apakah capek karena kerjaan ? Atau kah sedang santai bersama keluarga di rumah ? Hmm whatever you do now, i hope this stories can make you happy ^_^ . Cerpen ini pernah aku publish di salah satu blog disty . But  karena saat ini Disty lagi kangen2nya to My Father, jadi aku ingin membaginya disini bersama temen2 semua yang mungkin saat ini sedang bersama ayahnya dirumah....Yuk kita simak bareng2 cerpen Disty yang satu ini...^_^
Assalamu alaikum..” terdengar sebuah suara sambil mengetuk pintu sebuah rumah.Rumah yang beratapkan seng dan berdindingkan semen berwarna biru yang terletaksebelah kiri jalan. “ Wa alaikum Salam Warohmatullahi Wabarakatuh, “ jawab seorangwanita dari dalam rumah, yang ternyata adalah nyonya rumah tersebut. "Wah, bapak sudah pulang . Kok…

Is Him My SoulMate ?

Gambar
Is Him My SoulMate ? Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met sore temen2 ^_^ . Apa kabar semuanya? Lagi pada ngapain? Hari ini mau berbagi cerpen yang Disty buat beberapa hari lalu, but maybe kurang menarik. Disty cuma mau berbagi saja dengan temen2, yaa kali ja ada yang bisa kasih kritik N saran buat cerpen ini ^_^ . OK Slamat menikmati :P
“Ayah kenapa menjilati tanganku” entah sejak kapan Ayah Sera menjilati tangan anak gadisnya itu. Dan makin lama makin menikmatinya seolah-olah tangan anaknya itu seperti sebuah makanan.
Sera mulai ketakutan, sambil meronta-ronta dia hendak melepaskan tangannya dari sang Ayah. Namun apa daya tenaga dirinya tak cukup kuat untuk melawan ayahnya. Jangankan berhasil meloloskan tangannya menggerakkan badannya saja dia tidak kuat, dia betul-betul lemah dibanding sang ayah.
Dalam ketakutannya dia menyadari bahwa mata ayahnya mulai berubah. Iya, berubah menjadi merah. “Apa yang terjadi ? “ bantinnya bertanya-tanya.
Entah mengapa tib…

See "total lunar eclipse" juni 16th 2011

Gambar
See "total lunar eclipse" just juni 16th 2011 Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met siang menjelang sore temen2 semua ^_^. Apa kabar kalian hari ini :) . O ya baru saja Disty nonton berita di Indosia* . Tahu gak beritanya tentang apa ?? Maybe temen2 dah pada tw kali sebelum Disty tw hehe...Beritanya tentang Gerhana Bulan Total...Hmm menarik bukan ?? N tw gak yang lebih menarik lagi, kalau gerhananya terjadi besok dini hari tepatnya tanggal 16 juni 2011 mulai jam 01.25 WIB hingga 05.04 WIB, sementara puncak gerhana totalnya terjadi selama 100 menit mulai dari pukul 02.25 sampai pukul 03.14 WIB, dimana bulan akan tertutup penuh.
Ini merupakan gerhana bulan terlama loh sepanjang 100 tahun (1 abad) terakhir. Wah jarang2 loh dapat menikati momen seperti ini. Hmm smoga besok pagi cerah ya, biar kita bisa melihatnya bersama2 ^_^.
Btw temen2 dah pada tw belum apa seh gerhana bulan itu ?? Disty penasaran juga seh tentang artinya Cz udh lupa ma pelajaran pas…

KoreaMu

Gambar
KoreaMu Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Met malam temen2. Halo semua udah berapa hari ya kita gak jumpa ^_^ . Pada udah makan belum?? Hmm lw Disty belum neh, entar ja maemnya hohoho....
O ya mlm ne Disty mau berbagi aplikasi menarik buat temen2. Aplikasi ini Disty buat sendiri, hehhe...Namanya "KoreaMu". Kenapa ya namanya ada kata2 korea ?? Hmm yaa soalnya aplikasi ini tentang mencari nama temen2 dr tanggal kelahiran masing2, nah trus entar keluar deh hasil nama temen2 dalam bahasa korea :P
O iya perlu diingat ini cuma sekedar maen2 loh :) . OK yuk download programnya disini . Nah bagi temen2 yang tertarik untuk belajar source codenya bisa Download disini . 
O iya Disty lupa, aplikasi ini ditujukan buat mobile atau HP. So lw temen2 mau jalanin di PC gak bisa, kecuali temen2 punya emulator HP di PC masing2 ^_^ . Smoga bermanfaat , met maem buat yang belu maem...hohoho Disty mau nyari nasgor (Nasi Goreng) dulu cz Lapeeeeeeeer hahay :P

Musik In My Live

Gambar
Musik In My Live Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met malam all ^_^ , wah udah lama bgt gak berjumpa dengan temen2 semuanya ^_^ . Nah malam ini Disty mau berbagi info buat temen2. Maybe temen2 udh pada tw kali ya :P . 
Critanya kmaren Disty iseng2 masuk google buat nyari bahan skripsi, eh pas masuk kok ada tampilan menarik ya, ada gitar2an hehehe . So Disty maen2 deh dengan asyiknya, wkakkaka kayak anak kecil ja. Yo gpp lah asal happy. Nah biar gak lama2 lagi ini aku kasih linknya Google Doodle . Nah hasil yang kita mainkan bisa kita dengerin lagi loh Guys. neh salah satu contoh yang aku mainin Contoh hasil musiknya .
wah ternyata keberadaan google doodle ini ada untuk memperingati ulangtahun ke 96 Les Paul. Maybe temen2 bisa baca sendiri disini . Cz bisa pake keyboard juga maininnya ^_^ . 
OK nah selain google doodle di atas, Disty juga nemu Keyboard online , silahkan mencoba disini . Tapi jangan lupa untuk membaca petunjuk pemakaian lewat keyboard PC teme…