Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2011

Resensi Buku Magic Math

Gambar
Resensi Buku Magic Math Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Met siang temen2, beuh jogja panas e pool...xixiixi...Disty habis jalan2 ke toga neh...Eh dapat oleh2 menarik "magic math" cara mudah untuk operasi matematika penambahan, pengurangan, perkalian dan pembagian tanpa kalkulator...

Matematika memang gampang2 susah. Dulu waktu jamannya Disty masih sekolah, seneng banget dengan yang namanya matematika...Itung sana itung sini. Eh pas udah kuliah, karena operasi matematikanya udah komplek, jadi kebiasaan pake kalkulator, so kadang2 lw disuruh itung2 lagi mau penambahan, pengurangan, perkalian maupun pembagian udah mulai lelet otaknya hehehe....

Nah untuk temen2 yang mau belajar cara itung cepet dengan matematika tanpa kalkulator. Ini buku yang bagus buat temen2, terutama buat adek2 kita yang masih duduk di bangku sekolah. Tapi pas Disty liat2 buku ini ternyata Disty juga perlu neh, mempelajari buku ini. Kenapa? soalnya disini diajarin cara2 dasa…

Resensi Film Alangkah Lucunya Negri Ini

Gambar
Resensi Film Alangkah Lucunya Negri Ini Author By Distiwan


Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Met siang sahabat Distiwan, sudah pada makan siang kan?? Siang ini mau berbagi cerita dikit tentang satpol PP. Kmaren sore Disty maen breng temen2 di taman benteng. Eh tiba2 para pedagang di jejeran emperan depan taman pada berlarian...
Disty bingung ada apa ya?? Beberapa saat kemudian ada yang teriak-teriak "satpol PP...satpol PP..." Langsung deh para pedagang membawa kabur semua barang jualannya. Kasian juga ya lw ampe kyk gt,, Disty seh sebenarnya agak bingung. Sebenarnya yang membuat para pedagang itu ditangkap kenapa ya? Apa karena mereka jualan tanpa ijin atau apa?? Hal itu yang kadang2 melintas dalam pikiran Disty.
Hmm lw ngomongin satpol PP jadi keinget ama film indonesia yang judulnya "Alangkah lucunya negri ini". Filmnya menceritakan kehidupan anak2 terlantar yang menjadi pencopet jalanan. Uniknya film ini, para pencopet ini malah lebih memilih mencopet d…

Resensi Komik Suddenly KISS

Gambar
Resensi Komik Suddenly KISS Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Met pagi temen2, gimana kabarnya hari ini ?? Disty mau berbagi resensi komik baru yang baru Disty baca kmaren di Gramed Amplaz (xixiixixii biasa numpang baca gratis :P ). Komik ini bernama Suddenly KISS. Yang mengisahkan seorang anak gadis remaja yang menjadi fans sebuah grup band terkenal bernama KISS, sejak 2 tahun yang lalu, sebut saja namanya Hina.
Di awal cerita si Hina ini diundang untuk bisa menyaksikan konser live KISS. KISS sendiri merupakan grup band cwok yang terdiri dari 5 orang ( Chiaki si leader (merupakan orang yang paling populer di grup ini), Ichi (slalu dijuluki No.2 dan berkedok pangeran baik hati dimata fansnya ), yang 3 lainnya Disty lupa hehe, maklum baca kilat kmaren ^_^ , tp tenang aja tokoh2 yang paling berpengaruh dalam cerita ini lebih berfokus pada mereka bertiga :).
Saat sedang menyaksikan acara konser itu, secara gak sengaja Hina malah mencium Chiaki. Tentu saja di…

Uji Hitung Cepat with Timer Math

Gambar
Uji Hitung Cepat with Timer Math (My First Flash Application) Author By Distiwan


Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Halo guys, apa kabarnya hari ini?? Btw sekarang lg ngapain?? Apakah lagi kerja?? Kuliah ?? atau malah lagi bingung mau ngapain ?? Lw bingung mau ngapain, mending cobain aplikasi Disty ini yuk, namanya TimerMath.
Aplikasi ini merupakan aplikasi flash Disty yang pertama (maaf ya msh biasa aja cz namanya juga baru belajar hehe) . Nah untuk dapat membuat aplikasi di atas Disty berguru dulu pada yang sudah sesepuh dalam flash di Warung Flash . Nah disana Disty bisa belajar banyak tentang flash. Temen2 lw mau belajar tentang flash, apalagi seperti Disty yang baru belajar, mending belajar kesana cz penjelasannya mudah dimengerti N langsung praktek, ehhehe. 
Timer Math merupakan aplikasi (eh ini aplikasi atau game ya??? xixiixi bingung ) dimana user akan diberikan soal2 berbau matematika seperti penjumlahan, pengurangan, dan perkalian. Banyaknya soal tidak dibatasi, yang m…

Mari Berjahil Ria with JahilSMS

Gambar
Mari Berjahil Ria with JahilSMS Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Halo temen2 Disty semua. Hari ini Disty mau berbagi aplikasi buat hp. Namanya JahilSMS (xiixixii). Ide pembuatan aplikasi ini bermula dari kebiasaan Disty gangguin seorang temen dengan mengirim sms berupa sms per huruf yang membentuk suatu kata (maklum kwbiasaan bonus sms gak kepake, yaa dr pd terbuang percuma jd iseng ngerjain org xixiixixi). Nah tentu saja sangat melelahkan jika tiap kirim satu huruf Disty mesti back ke sms baru lagi , ampe membentuk kata yang diinginkan (fyuh capek, blm lg lw salah ngirim huruf pembentuk katanya kan jd salah dah :P ). 
So Disty berfikir bagaimana lw dibuat aplikasi saja, dimana Disty nantinya bisa kirim sms tanpa mengetik hurufnya satu2, tapi hanya perlu mengetikkan katanya saja, nanti si aplikasi yg mikir tuh buat misah2in per hurufnya (xixiixixi emang otak jahil ya :D ).
Eng Ing Eng....Jadilah JahilSMS ini. Cara pakenya sangat mudah, cukup dengan mem…