Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2011

JFrame ada ditengah2 Layar

Gambar
JFrame ada ditengah2 Layar Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Hai friends apa kabarnya hari ini ? O ya beberapa hari lalu Disty dah buat aplikasi Disty yang bernama Disty Love Machine but Disty punya sebuah problem saat ketika programnya udah mau finish, salah satu problemnya adalah ketika program tersebut di running eh aplikasinya malah muncul dibagian sudut kiri atas layar laptop Disty, padahal splash aplikasinya muncul ditengah, tanya ke temen2 ternyata sourcenya cuma simple Guys, info ini juga dah banyak bertebaran di Dumay (alias Dunia Maya) yaa cuma sekedar sebagai pengingat buat Disty ja N siapa tahu ada juga temen2 Disti yang ngalamin hal yang sama , Yuk kita belajar bareng ^_^
Pertama2 temen2 harus udah buat JFrame dulu, masih ingat kan cara buatnya?? Bisa dilihat disini. Lw udah jadi JFramenya trus dirunning, nah aplikasinya muncul dibagian sudut kiri atas kan Guys?? yaa itu emang pengaturan umum dari netbeans ^_^
Lw mau buat aplikasinya muncul di…

Aplikasi untuk Mendeteksi Apakah Anda Jatuh Cinta atau Gak ??

Gambar
Aplikasi untuk Mendeteksi Apakah Anda Jatuh Cinta atau Gak ?? Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Hai frends...gimana kabar hari minggu kalian ??? O ya hari ini Disty mau berbagi aplikasi Disty neh buat temen2, tapi ne aplikasi maen2 ja tuk deteksi kamu lagi jatuh cinta ma seseorang apa gak. Just kidding ja hehehe. Tapi berhubung udah jadi Disty share ja ke temen2 sekalian kali ja ada tambahan dari temen2 buat aplikasi ini hehehe...kan Disty bisa jadi belajar juga ^_^. O ya nama aplikasinya Disty Love Machine.
Nah ini screen shotnya pas aplikasi ini dijalankan, jadi ada kurang lebih 7 soal yang mesti temen2 jawab dengan "yes" or "no". Untuk masuk ke bagian ini mesti milih ke bagian "Menu-->Start" ^_^

Nah lw ini screen shot buat "Hint" atau petunjuk tentang aplikasi ini Guys...

Lw yang ini tentang informasi pembuat N dari mana data2nya Disty dapetin, jadi bahan pertanyaannya Disty dapet dari alamat temen tuh ada kan d…

Terong Suka2

Gambar
Terong Suka2 Author By Distiwan 


Assalamu Alaikum  Warahmatullahi Wabarakatuh... Hai temen2 apa kabar kalian hari ini ?? wah maaf ya disty hari ini belum bisa blogwalking ke tempat temen2 cz waktunya mepet jadi cuma bisa posting ja. Ne mau buat dua postingan skaligus, untuk hari ini ma besok...humz...
Nah udah lama ya Disty gak berbagi info tentang masakan, hehhee maklum kmaren2 kan kompor Disty rusak tuh. But berhubung sekarang bapak kosnya baik jadi Disty bisa pake kompos gas deh ehehhe. So Disty mulai masak lagi :)
OK menu Disty hari ini adalah "Terong Suka2". Kok namanya gt?? Maklum Disty buatnya sesuka2 Disty hehhe...Mulai dari bahan2nya...cara buatnya...Eiitz...Stop...Yuk langsung simak ja resepnya
Bahan : 1 buah terong5 siung bawang putih dan 4 siung bawang merah (sesuai selera temen2 ja seh :P )3 buah cabe (bagi yang suka pedes bisa ditambahin lagi ^_^ )1 tangkai seledri (But yg diambil daunnya ja yap :) )garam secukupnyaminyak goreng secukupnya1 buah tomat merahCara Membua…

Disty Iseng2 Usaha Online

Gambar
Disty Iseng2 Usaha Online Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Hai friends apa kabarnya hari ini?? Met weekend yap ^_^ . O ya Disty lagi iseng2 usaha online ne guy,, jualan gelang n gantungan kunci..Hmm masih dikit seh barang2 jualannya hehehe (maklum baru mulai soalnya ehhehe). Ada gelang koin, gelang ukir, gelang lukis, gelang mangkok, gantungan kunci dll...
Yuk dikunjungi bentar, kali ja temen2 berminat hehe (promosi mode-on :P ) . Nah tokonya disini neh Smoga bermanfaat ^_^ . Doain yap friends smoga bisnis Disty lancar cz ne buat nambah2 uang kuliah hehehe...See You Next Time Guys...

Cara Nampilin Postingan Di Facebook

Gambar
Cara Nampilin Postingan Di Facebook Author By Distiwan  Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Hai friends..wah dah lama disti gak jumpa ma temen2 yap ^_^. Hmm hari ini disti mau berbagi ilmu (hehehe sok2 punya ilmu hehhee padahal masih belajar :P)... Ne request dari temen disti yang bernama ari, maaf ya sob baru bisa jawab sekarang cz disti akhir2 ini sibuk hehhee....
Nah dy tanya masalah bagaimana cara tuk nampilin postingan dari blog kita ke facebook. Bagi yang udah tahu caranya, entar lw disti salah dibantuin yap. Bagi yang belum tahu yuk kita belajar bersama ^_^
Ternyata blogger sendiri sudah menyiapkan fasilitas seperti ini temen2 (hehehe disti juga baru tahu ehhee). Kita tinggal melakukan pengaturan dibagian postingannya. Caranya : masuk ke blog masing2 ( login seperti biasa ampe ketemu dashboard)trus masuk ke bagian "design" lw blog indo bagian "rancangan"nah entar kan masuk ke bagian "page element" tuh ne tampilan page element disti

nah yang bag…