Selasa, 29 November 2011

Resensi Buku Magic Math

Resensi Buku Magic Math
Author By Distiwan


Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....

Met siang temen2, beuh jogja panas e pool...xixiixi...Disty habis jalan2 ke toga neh...Eh dapat oleh2 menarik "magic math" cara mudah untuk operasi matematika penambahan, pengurangan, perkalian dan pembagian tanpa kalkulator...

Matematika memang gampang2 susah. Dulu waktu jamannya Disty masih sekolah, seneng banget dengan yang namanya matematika...Itung sana itung sini. Eh pas udah kuliah, karena operasi matematikanya udah komplek, jadi kebiasaan pake kalkulator, so kadang2 lw disuruh itung2 lagi mau penambahan, pengurangan, perkalian maupun pembagian udah mulai lelet otaknya hehehe....

Nah untuk temen2 yang mau belajar cara itung cepet dengan matematika tanpa kalkulator. Ini buku yang bagus buat temen2, terutama buat adek2 kita yang masih duduk di bangku sekolah. Tapi pas Disty liat2 buku ini ternyata Disty juga perlu neh, mempelajari buku ini. Kenapa? soalnya disini diajarin cara2 dasar menghitung dengan mudah. Dan bahkan ampe perkalian maupun pembagian angka dua digit...nah itu yang Disty kadang2 bingung (hehe ini baru nyadar pas maenin game yang Disty buat beberapa waktu lalu, lw bagi temen2 yang mau nyoba bisa maen kesini)....

So bagi temen2 yang memiliki masalah seperti Disty mungkin dapat mencari buku ini. Sekian info buku dari Disty. Semoga bermanfaat ^_^ .

Minggu, 27 November 2011

Resensi Film Alangkah Lucunya Negri Ini

Resensi Film Alangkah Lucunya Negri Ini
Author By Distiwan



Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Met siang sahabat Distiwan, sudah pada makan siang kan?? Siang ini mau berbagi cerita dikit tentang satpol PP. Kmaren sore Disty maen breng temen2 di taman benteng. Eh tiba2 para pedagang di jejeran emperan depan taman pada berlarian...

Disty bingung ada apa ya?? Beberapa saat kemudian ada yang teriak-teriak "satpol PP...satpol PP..." Langsung deh para pedagang membawa kabur semua barang jualannya. Kasian juga ya lw ampe kyk gt,, Disty seh sebenarnya agak bingung. Sebenarnya yang membuat para pedagang itu ditangkap kenapa ya? Apa karena mereka jualan tanpa ijin atau apa?? Hal itu yang kadang2 melintas dalam pikiran Disty.

Hmm lw ngomongin satpol PP jadi keinget ama film indonesia yang judulnya "Alangkah lucunya negri ini". Filmnya menceritakan kehidupan anak2 terlantar yang menjadi pencopet jalanan. Uniknya film ini, para pencopet ini malah lebih memilih mencopet dari pada belajar untuk menjadi lebih pinter.

Untungnya juragan pencopet2 ini adalah orang yang baik, dia memberi kesempatan pada seorang sarjana managemen pengangguran bersama temen2nya untuk mengajari anak2 ini.  Anak2 itu diajarin agar mereka tidak mencopet lagi dan dialihkan menjadi pedagang asongan. Namun diakhir film mereka malah dikejar2 oleh satpol PP. Sedih melihatnya tapi fenomena ini tidak terlepas dari kehidupan disekitar kita ya temen2...

Banyak pelajaran yang bisa diambil dari film ini, misalnya : dengan lugunya anak2 itu mengatakan bahwa mereka ingin jadi koruptor hanya karena penghasilan koruptor lebih besar dari mereka, selain itu juga para koruptor gak perlu was2 karena gak akan digebukin warga seperti halnya copet. Padahal penghasilan copet dengan koruptor gedean mana ya?? 

Terdapat pula pesan moral dari sisi agama, dimana penghasilan dari hasil copet yang tidak halal, sehingga mereka dialihkan menjadi pedagang asongan, tapi malah dikejar2 oleh satpol PP...

Yaa selebihnya temen2 bisa ambil hikmahnya sendiri dari film ini...OK sampai disini dulu, See You Next Time....

Sabtu, 26 November 2011

Resensi Komik Suddenly KISS

Resensi Komik Suddenly KISS
Author By Distiwan


Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....

Met pagi temen2, gimana kabarnya hari ini ?? Disty mau berbagi resensi komik baru yang baru Disty baca kmaren di Gramed Amplaz (xixiixixii biasa numpang baca gratis :P ). Komik ini bernama Suddenly KISS. Yang mengisahkan seorang anak gadis remaja yang menjadi fans sebuah grup band terkenal bernama KISS, sejak 2 tahun yang lalu, sebut saja namanya Hina.

Di awal cerita si Hina ini diundang untuk bisa menyaksikan konser live KISS. KISS sendiri merupakan grup band cwok yang terdiri dari 5 orang ( Chiaki si leader (merupakan orang yang paling populer di grup ini), Ichi (slalu dijuluki No.2 dan berkedok pangeran baik hati dimata fansnya ), yang 3 lainnya Disty lupa hehe, maklum baca kilat kmaren ^_^ , tp tenang aja tokoh2 yang paling berpengaruh dalam cerita ini lebih berfokus pada mereka bertiga :).

Saat sedang menyaksikan acara konser itu, secara gak sengaja Hina malah mencium Chiaki. Tentu saja dia marah N memilih Hina sebagai "pet" . Pet ini adalah mainan dari para KISS yang bisa dijahilin dll, untuk menghilangkan kejenuhan mereka. 

Namun tidak seperti pet2 sebelumnya yang sangat cepat berhenti karena tidak sanggup dijahilin, Hina malah makin bersemangat saja menjadi pet mereka ( xixiixi aneh juga gadis ini, tp dia malah menikmatinya cz kan bisa liat2 idolanya tiap hari ).

Melihat tingkat laku Hina, Chiaki pun mulai menyukai Hina. Yaa tentu saja Hina memiliki perasaan yang sama. Namun si nomer 2 ichi malah mengancam Hina "kalau kamu tidak mau jadi pacar aku, aku akan membubarkan KISS". Padahal kan KISS itu adalah hal yang sangat disukai Chiaki. Sehingga mau gmw Hina menjadi pacar Ichi.

Tapi belakangan akhirnya hal itu ketahuan oleh Chiaki dan angggota KISS lainnya. Yang membuat KISS hampir saja bubar cz si Ichi ini juga ternyata mulai suka pada Hina, karena baru Hina saja yang tidak memandangnya sebagai orang nomer 2.

Melihat ichi dan chiaki bertengkar karena dirinya, akhirnya Hina memutuskan untuk berhenti jadi pet. beberapa minggu setelah dia berhenti, KISS mengadakan live konser di dekat sekolahnya. Dan tentu saja Hina datang kesana. Chiaki ternyata tw kalau Hina datang dan memberikan undangan untuk hadir ke acara show mereka pada hari natal.

Di acara itu dimulai dengan pertengkaran Chiaki dan Ichi, yang tentu saja membuat Hina marah. Tanpa sadar dia berteriak ( n ternyata itu cuma sandiwara xixiixixii, yaa memang seh itu sebenarnya pertengkaran mereka sebelumnya, dan dari pertengkaran itu mereka sadar bahwa tidak ada istilah nomer 1 & 2, so Ichi n Chiaki berteman lagi). Tiba2 lampu dimatikan N Chiaki ke tempat Hina mengatakan kalau dia menyukai Hina. Co Cweeet.... Akhirnya mereka pacaran N Hina jadi pet KISS lagi....THE END....

Gimana temen2 ? Komik di atas ?? Bagus kn?? Sudah tersedia di Gramed loh... Met pagi N met beraktivitas....See You Next Time 


Rabu, 23 November 2011

Uji Hitung Cepat with Timer Math


Uji Hitung Cepat with Timer Math
(My First Flash Application)
Author By Distiwan



Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Halo guys, apa kabarnya hari ini?? Btw sekarang lg ngapain?? Apakah lagi kerja?? Kuliah ?? atau malah lagi bingung mau ngapain ?? Lw bingung mau ngapain, mending cobain aplikasi Disty ini yuk, namanya TimerMath.

Aplikasi ini merupakan aplikasi flash Disty yang pertama (maaf ya msh biasa aja cz namanya juga baru belajar hehe) . Nah untuk dapat membuat aplikasi di atas Disty berguru dulu pada yang sudah sesepuh dalam flash di Warung Flash . Nah disana Disty bisa belajar banyak tentang flash. Temen2 lw mau belajar tentang flash, apalagi seperti Disty yang baru belajar, mending belajar kesana cz penjelasannya mudah dimengerti N langsung praktek, ehhehe. 

Timer Math merupakan aplikasi (eh ini aplikasi atau game ya??? xixiixi bingung ) dimana user akan diberikan soal2 berbau matematika seperti penjumlahan, pengurangan, dan perkalian. Banyaknya soal tidak dibatasi, yang menandakan aplikasi/game ini berakhir adalah habisnya waktu yang telah disediakan yaitu 3 menit.

Nah lw waktunya udh habis baru deh ditampilin hasil jawaban kamu, berapa soal yang dijawab, soal salah, banyaknya soal yang ditampilkan serta score temen2...So dari pada ngelamun gda kerjaan, mending iseng2 nyobain Timer Math ini....Tinggal klik tombol mulai aja pada game di bawah ini ^_^ (oh iya lupa, biar gamenya tampil di browser temen2 pastikan browser temen2 udh mempunyai flash player ya?? lw udh tampil brarti flash playernya udh ada ), mohon kritik N sarannya ya :D , selamat berhitung.......see you next time...

Selasa, 22 November 2011

Mari Berjahil Ria with JahilSMS

Mari Berjahil Ria with JahilSMS
Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....

Halo temen2 Disty semua. Hari ini Disty mau berbagi aplikasi buat hp. Namanya JahilSMS (xiixixii). Ide pembuatan aplikasi ini bermula dari kebiasaan Disty gangguin seorang temen dengan mengirim sms berupa sms per huruf yang membentuk suatu kata (maklum kwbiasaan bonus sms gak kepake, yaa dr pd terbuang percuma jd iseng ngerjain org xixiixixi). Nah tentu saja sangat melelahkan jika tiap kirim satu huruf Disty mesti back ke sms baru lagi , ampe membentuk kata yang diinginkan (fyuh capek, blm lg lw salah ngirim huruf pembentuk katanya kan jd salah dah :P ). 

So Disty berfikir bagaimana lw dibuat aplikasi saja, dimana Disty nantinya bisa kirim sms tanpa mengetik hurufnya satu2, tapi hanya perlu mengetikkan katanya saja, nanti si aplikasi yg mikir tuh buat misah2in per hurufnya (xixiixixi emang otak jahil ya :D ).

Eng Ing Eng....Jadilah JahilSMS ini. Cara pakenya sangat mudah, cukup dengan memasukkan nope tujuan (bisa juga kita mencari nopenya di phonebook kita, dgn mengklik "search") , trus tulis deh kata yg mau dikirim (Disty baru uji per kata doank, blm per kalimat ehhe...cz kasian pulsanya juga xxixiixi ama kasian yg nerima cz pasti kotak masuknya penuh hehehe). Ou iya inget ya, ini sama saja dengan kita mengirim sms per huruf, jd pulsa atau sms gratis kita akan berkurang sesuai jumlah huruf yang dikirimkan ^_^ .

Jika sudah isi nope N pesannya, tinggal kirim deh dgn klik "send"...Oh ya nanti temen2 akan menerima verifikasi apakah mau kirim sms atau gak, yg sabar ya? Cz verifikasinya sebanyak sms yg terkirim...Just klik "yes". So SMS terkirim ke target deh.... :D

Aplikasi ini udh Disty coba di hp Disty Nokia 6303i classic dan dapat diterima dengan baik di hp temen Disty yang juga nokia ^_^ . So Mari Berjahil Ria but jangan kirim ke temen yg blm akrab ya?? nanti dia marah loh xiixixixii :D


Jumat, 29 Juli 2011

Alhamdulilah Lancar ^_^

Alhamdulilah Lancar ^_^
Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....

Hola temen2 Disty yang masih setia mengunjungi blog ini ^_^. Gomen akhir2 ini disty jarang ol, cz disty lagi persiapan ujian pendadaran alias ujian skripsi. Horeeeeeeeeeeee alhamdulilah Disty lulus dengan hasil yang memuaskan ^_^ . Makasih buat doa dari temen2 semua :P .

O iya Disty mau ngembangin aplikasi Disty tuk ada fasilitas alarm, buat temen2 yang tahu atau pernah buat aplikasi alarm buat mobile, mohon penjelasannya tentang bagaimana cara kita agar alarm itu bisa jalan otomatis dari sistem HP nya, cz alarm punya Disty hanya bisa berjalan ketika aplikasi masih dijalankan saja N setelah Disty menutup aplikasi alarmnya udh gak berlaku lagi. Ada yang punya saran ???

Nah berhubung Disty sekarang udah agak nyantai (cz tgl ngurus2 berkas buat yudisium N ujian toefl), jd Disty mau fokus belajar ke j2me :P . Hmm pengen bisa buat game cayo cayo.....Entar hasil game buatan Disty akan Disty shared disini :P . 

Rabu, 29 Juni 2011

DiahTranslate V1.0

DiahTranslate V1.0
Author By Distiwan


Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Met malam temen2 Disty yang tercinta . Apa kabar hari ini? Kalian sehat2 aja kn?? Btw malem ini pas Disty lagi iseng2 nyari bahan buat skripsi, eh tw2 nyantol ke web j2me codes . Wah good tuh web nya buat temen2 yang lagi belajar j2me seperti aku hehe...

Nah disana Disty nemu tentang penggunaan Google Translate API yang digunakan dalam pembuatan translate. So kita gak perlu lagi mesti masukin kata2 ke database yang tentunya bikin mumet...met..met...

But bahasa yang Disty sediakan baru sebatas 
INDONESIAN to ENGLISH, 
ENGLISH to INDONESIAN dan 
INDONESIAN to FRENCH .


Wah Disty seneng bgt neh Guys cz Disty jd punya ilmu tuk buat aplikasi DiahTranslate. Yaa sedikit otak-atik source yang diberikan pada situs di atas hehe...But tentu ja ada masalah yang Disty temuin , yaitu ketika mengartikan kata tertentu dia menambahkan karakter asing seperti &#39 . Temen2 ada yang ngerti gak kenapa bisa seperti itu ?? But aplikasinya sudah bisa berjalan baik, yaa tinggal ilangin karakter itu ja seh hehe..Cm gak enak ja dipandang mata hehe

O iya buat temen2 yg mau coba aplikasiku bisa Download DiahTranslate disini . Smoga bermanfaat friends ^_^


Senin, 27 Juni 2011

KIKO

KIKO
Author By distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....

Halo temen2. Dah berapa hari ya Disty gak ngepost lagi ^_^ . Hmm apa kabarnya dirimu?? Hari ini Disty mau berbagi cerita yang berhubungan dengan kucing.Why kucing ?? Cz i like cat very much :P . It's so cute...Cerita ini kupersembahkan untuk kucingku tersayang yang kini telah tiada...hiks :( ... Smoga temen2 bisa menikmati...

“ Bu, ada apa ? “ Teriak diriku, makhluk berwarna hitam keabu-abuan dengan ekor yang lumayan panjang. Di depan mataku  tampak ibu dan ketiga saudaraku sedang dimasukkan ke dalam ember yang sangat besar. Mereka tidak bisa berkutik, lawannya terlalu kuat, dengan tubuh yang besar dan dapat berdiri dengan kedua kakinya yang kekar.

“ Kiko, lari….”Teriak salah satu saudaraku yang kini telah berada di dalam ember. Kiko , begitulah mereka memanggilku. Aku lahir ditengah kehidupan sebuah keluarga yang tergolong bahagia. Tanpa ayah, tanpa mengetahui mengapa aku berada disini. Disaat kelahiranku, aku melihat banyak wajah-wajah manusia dengan raut bahagia. Mereka pun menyambut kelahiran kami dengan suka cita. Namun ketika usiaku bertambah, mereka berubah. Mereka bukanlah manusia-manusiaku yang kulihat waktu itu. Mereka bukanlah manusia-manusiaku yang dengan tatapan hangat menyambut kelahiranku. Mengapa mereka berubah ??

Ketika ibu dan saudara-saudaraku telah berhasil ditangkap oleh kedua manusia itu, kini mereka berpaling ke arahku. Dengan panik aku segera berlari keluar dari rumah itu, rumah yang telah aku tempati selama ini. Mereka mengejarku , namun aku lebih lincah dari mereka. Secepat kilat aku berlari ke rumah sebelah dan menghilang dari pandangan mereka.

“ Aku selamat, Aku berhasil !! Tapi bagaimana dengan ibu dan saudara-saudaraku ? “. Berhari-hari aku berdiam diri dirumah yang menjadi tempat pelarianku ini. “ Aku menderita, Aku kesepian. Tanpa teman aku melanjutkan hidupku bahkan untuk mencari makan pun aku harus bekerja keras, untuk menangkap tikus-tikus yang berkeliaran dirumah itu”. “ Tidak apa-apa lah, yang penting Aku dapat menyambung hidupku “

Suatu hari terlintas dalam pikiranku untuk melihat keadaan keluarga manusiaku. “ Apakah mungkin ibu dan saudara-saudaraku masih berada di sana ?”

Dengan perasaan bercampur aduk aku memberanikan diri masuk ke rumah itu lagi. “ Kiko…” Sebuah suara yang berasal dari seorang gadis berambut sebahu yang kini telah berada dihadapanku, terdengar olehku. Aku kaget, secara spontan aku segera berlari keluar dari rumah itu. Anehnya gadis itu tidak mengejarku seperti yang ia lakukan di malam itu, namun aku tetap berlari menyelamatkan diriku.

Hari berikutnya aku mencoba lagi datang ke rumah itu, dan seperti hari sebelumnya gadis itu memanggil namaku tanpa mengejarku. Dia hanya diam tak bergerak dan setelah beberapa saat dia masuk ke suatu ruangan dan keluar lagi dengan membawa sepiring nasi dan ikan goreng. Kini dia menuju ke arahku, aku pun bersiap-siap untuk melarikan diri lagi. Namun kakiku seolah-olah membeku, mereka tidak mau menuruti perintahku untuk lari. Gadis itu terus berjalan ke arahku. Ketika ia berada tepat di depanku, dia berjongkok di depanku dan mengelus-elus kepalaku dengan tangan kirinya sambil meletakkan piring itu di depanku.
“ Apa yang terjadi ? Mengapa ia berubah menjadi baik seperti ini ? “

Tanpa berpikir panjang lagi, aku mulai menyantap makanan yang disuguhkan gadis itu padaku. Makanan itu sungguh sangat lezat, sudah lama aku tidak merasakan makanan seenak.

Tidak sampai 15 menit makanan itu aku habiskan. Tiba-tiba tangan gadis itu mendekati tubuhku, seolah-olah dia ingin menggendongku. Dengan sikap berjaga-jaga aku menegakkan buluku agar dia tahu bahwa aku masih tidak percaya padanya. Sepertinya dia tahu kalau aku masih takut padanya, dia pun segera meninggalkan aku ditempat itu seorang diri.

Beberapa hari setelah itu aku kembali ke rumah itu lagi, namun aku melihat  pintu dan jendela rumah itu terkunci. “ Dimana gadis itu ? “ Batinku.

Aku mengeong sekeras-kerasnya diluar rumah, namun gadis itu tidak muncul juga. Tiba-tiba aku melihat sebuah piring dari kaca tergeletak di lantai. Aku melongok ke dalam piring itu, ada nasi dan ikan goreng di dalamnya. Dengan lahap aku segera menyantap makanan itu.

Hari berikutnya aku ke rumah itu lagi, namun seperti hari sebelumnya, pintu dan jendela rumah itu masih terkunci tapi di teras rumah itu terdapat sepiring nasi dan ikan goreng seperti hari sebelumnya. Aku pun menyantap makanan itu dengan riang gembira.

Kejadian itu terus berulang setiap hari hingga suatu ketika, gadis itu terlihat duduk di teras belakang rumahnya sambil memegang piring kaca yang biasa diletakkan di teras dengan berisikan nasi dan ikan goreng. Aku yang sudah mulai percaya dengan gadis itu, segera mendekatinya. “ Meong…Meong “ Ku elus-elus kakinya dengan tubuhku dan dia pun menatapku dengan senyuman hangatnya.

Kemudian piring yang sedari tadi dipegang olehnya kini diturunkan ke lantai. Dia menatapku dengan lembut, seolah-olah menyuruhku menyantap makanan yang dihidangkannya.

Aku mulai menyantap makanan itu dengan lahap tanpa rasa takut berada di dekatnya. Setelah aku selesai makan, dia mendekatkan kedua tangannya ke arahku. Dia ingin menggendongku, aku pun hanya diam saja menyambut pelukannya. Dia memelukku dengan sangat erat hingga hatiku terasa hangat. Dia pun membawaku ke dalam rumahnya, rumah yang pernah aku tempati dahulu.

Ia menghentikan langkahnya ketika berada di suatu ruangan, yang disana telah menunggu anggota keluarga yang lain. Gadis itu menurunkanku di sofa, tempat keluarganya duduk. Secara bergantian setiap anggota keluarga mengelus kepalaku. Aku senang sekali. Aku pun memulai hidupku kembali dengan damai di rumah itu. Setiap hari aku lewati dengan bahagia, bersama keluarga yang kini merawatku tanpa pernah menyakitiku lagi. Aku sangat beruntung bisa berada diantara mereka.

Suatu hari aku merasa ada keanehan yang terjadi pada tubuhku. Badanku demam, tubuhku lemah, bahkan makanan yang selalu aku santap dengan lahapnya pun kini tak terasa lagi dalam tenggorokanku. “ Apa yang terjadi padaku ? “ . Seluruh anggota keluarga itu sepertinya menyadari keadaanku yang mulai melemah.   
Tanpa henti mereka menyuguhkan berbagai macam makanan di depanku, namun aku tidak merasa lapar sama sekali. Aku melihat tatapan mereka begitu sedih. Aku tak sanggup melihatnya, sehingga aku memutuskan untuk keluar dari rumah itu.

Dengan tenaga yang tersisa aku berjalan ke arah sebuah rumah di ujung jalan. Aku pun berdiam diri di depan rumah itu. Namun ternyata gadis itu menemukanku, dia pun membawa diriku kembali ke rumahnya dan menyuguhkan makanan-makanan lezat dihadapanku, namun percuma saja, kini aku sudah pasrah .

Malam harinya tanpa diketahui gadis itu dan anggota keluarganya, aku keluar dari rumah lagi dan hendak menuju ke rumah di ujung jalan. Namun ditengah perjalanan      ke sana, tiba-tiba hujan turun dengan derasnya dan aku tak kuasa untuk berlindung ke suatu tempat. Aku terdiam ditengah hujan yang deras itu. Tubuhku pun dibasahi air hujan, badanku terasa dingin sekali. Aku ingin berlari kembali ke rumah gadis itu namun tenagaku kini sudah habis, tubuhku sangat lemah. Aku hanya bisa mengenang saat-saat indah bersama gadis yang telah merawatku itu beserta keluarganya. Aku hanya bisa pasrah dengan apa yang akan terjadi padaku nanti.

Beberapa saat kemudian aku tersadar dari lamunan indahku. Kini air hujan telah menggenangi jalan yang aku pijak, dan semakin lama tubuhku terendam oleh air itu. Aku sudah tidak bisa berbuat apa-apa lagi. Aku tidak kuat bertahan melawan arus air yang kini semakin kuat kurasakan mendorong tubuhku. Pertahananku pun runtuh. Aku terseret mengikuti arus air hujan itu dan terjatuh ke dalam selokan. Aku meronta-ronta agar dapat keluar dari sana. Namun karena arus yang sangat deras dan kekuatanku yang kini tak tersisa sedikit pun, aku tenggelam di dalam selokan yang airnya sudah melebihi tinggi badanku. “ Oh majikanku, tolong maafkan aku yang hingga akhir hayatku ini, tidak dapat membalas semua kebaikanmu padaku. Aku hanya dapat berdoa kepada sang pencipta agar kau dan keluargamu dapat diberi rahmat oleh-Nya. Semoga kelak kau akan mendapatkan peliharaan yang lebih baik dariku “ Kataku sambil menutup mata dan tenggelam bersama air hujan.  

Selasa, 21 Juni 2011

Sera's Series : A Misterius Guy

Sera's Series : A  Misterius Guy
Author By Distiwan


Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Met pagi temen2 semua, apa kabarnya dirimu ?? Hmm hari ini disty mau berbagi sedikit cerita ...Yuk kita simak bersama....Rencananya mau disty buat cerita berbeda dengan tokoh yang sama...hehe...

Seperti seorang anak ilang, Sera menunggu dengan sabar disebuah bangku di kampusnya. Dia menunggu kedatangan dosen pembimbingnya yang sejak dari tadi pagi tidak menampakkan batang hidungnya. 

Sambil menghela napas panjang Sera mengambil HP dari saku celananya. "Hmm sudah jam 13.00" gumamnya. Sera menengok kanan - kiri sambil memperhatikan mahasiswa yang sedang mondar-mandir sejak tadi. Ada yang sedang menunggu jam ujian dimulai (maklum hari ini adalah minggu kedua pelaksanaan ujian akhir semester), ada yang sedang buru-buru karena sudah telat masuk ujian, dll. 

Ditengah kebosanan menunggu Sera pun memutuskan untuk bermain game catur di Hpnya. "Ah...kalah lagi" serunya setelah sekian kali kalah melawan musuh dalam game tersebut. Saking asyik bermain tanpa sadar, seseorang datang ke arah Sera. Tanpa basa basi cowok itu duduk di samping Sera. Tentu saja Sera kaget, karena tidak biasanya ada orang yang duduk sebangku dengannya kecuali dia adalah orang yang Sera kenal. Namun tentu saja Sera tetap membisu tanpa menunjukkan kekagetannya pada orang itu. "Kan lucu kalau tiba2 teriak atau bangun dari tempat duduk hanya karena kedatangan sesesorang ?" batinnya.

Beberapa menit kemudian pemuda itu mengambil sebuah snack dari dalam tasnya. "Mau ?" tanya orang itu seraya menawarkan kepada Sera. "Tidak Terima kasih" jawab Sera singkat sambil tersenyum. "Hmm apa ini ? siapa orang ini ? Kenapa tiba-tiba duduk disampingku dan tiba-tiba menawarkan snack padaku? "tanya Sera dalam hati dengan penuh kecurigaan, sambil memperhatikan pemuda itu yang sdang melahap makanannya.

"Aku pergi dulu ya" kata pemuda itu kemudian. "Iya" jawab Sera yang masih bingung. Ditengah kebingungannya Sera cuma bisa terdiam menatap orang itu dari kejauhan yang tentu saja masih menyisakan ribuan tanya di otaknya. Siapa dia? Apa aku kenal ? dll...(maklum Sera mempunyai sifat pelupa tingkat tinggi, yang salah satunya adalah susah untuk mengingat nama atau pun wajah orang-orang yang pernah ditemuinya, hehe)

Masih dengan ribuan tanya tentang orang itu, tiba-tiba teman Sera muncul. "kamu ngapain disini ?" tanya teman Sera yang seperti biasa Sera sendiri tidak tahu siapa namanya. "lagi nunggu bu Tia (dosen pembimbing Sera)" jawab Sera singkat. "ibu Tia tidak masuk hari ini, kata pengajaran dia sedang keluar kota" jelas orang itu.  " wah terima kasih infonya" kata Sera.
Mengetahui dosen yang ditunggunya tidak akan datang, Sera pun langsung meninggalkan kampus tercintanya. Tentu saja masih menyisakan tanya tentang pemuda yang ditemuinya tadi. "mungkin saja orang itu hanya ingin menunjukkan rasa sopannya sehingga menawarkan aku snacknya" pikir Sera yang sudah tidak memperdulikan rasa penasarannya terhadap pemuda itu.

But who know ? Apakah Sera akan bertemu orang itu lagi atau tidak ? karena kisah Sera baru saja dimulai hari ini. Tak ada yang akan tahu bagaimana kisah Sera selanjutnya, termasuk Disty sendiri xixiixixi....

Attention : This is just for fun. Jika ada kesamaan cerita dan tempat itu hanya kebetulan semata. I hope you like this ^_^



 

Jumat, 17 Juni 2011

Memories of My First Cerpen " Ayahku Pahlawanku"

Memories of My First Cerpen " Ayahku Pahlawanku"
Author By Distiwan



Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....

Met malam temen2 Disty yang berada dimana saja N lagi ngerjain apa saja. Gimana kabar kalian hari ini ? Apakah capek karena kerjaan ? Atau kah sedang santai bersama keluarga di rumah ? Hmm whatever you do now, i hope this stories can make you happy ^_^ . Cerpen ini pernah aku publish di salah satu blog disty . But  karena saat ini Disty lagi kangen2nya to My Father, jadi aku ingin membaginya disini bersama temen2 semua yang mungkin saat ini sedang bersama ayahnya dirumah....Yuk kita simak bareng2 cerpen Disty yang satu ini...^_^

Assalamu alaikum..” terdengar sebuah suara sambil mengetuk pintu sebuah rumah. Rumah yang beratapkan seng dan berdindingkan semen berwarna biru yang terletak sebelah kiri jalan. “ Wa alaikum Salam Warohmatullahi Wabarakatuh, “ jawab seorang wanita dari dalam rumah, yang ternyata adalah nyonya rumah tersebut. "Wah, bapak sudah pulang . Kok malam sekali pak ? “ tanya wanita tersebut kepada sosok pria yang jangkung berkulit kecolatan dan lumayan tampan itu. “ Maaf, bu. Tadi ada rapat tiba-tiba dan baru saja selesai “ jawab pria tersebut . 


Seorang anak segera berlari keluar dari kamarnya ketika mendengar pembicaraan ayah dan ibunya . Seorang anak perempuan berusia 5 tahun yang mengenakan baju berwarna hijau kotak-kotak yang terlihat sangat manis jika tersenyum. Anak perempuan yang bernama Tia itu, segera memeluk ayahnya dengan sangat erat dan berkata “ Ayah, terang bulan pesananku mana ? “ Tanya anak tersebut. "Maaf ya nak, ayah lupa. Apalagi ini sudah malam, belinya besok saja ya ? “ kata bapak itu dengan ramah kepada anak tercintanya.  "Gak mau, Tia maunya sekarang “ kata anak itu sambil merengek rengek. 


Melihat anak kesayangannya yang terlihat sangat sedih karena tidak mendapatkan apa yang diinginkannya, akhirnya sang bapak pun dengan segera mengeluarkan motornya kembali, sambil berkata “ Tia, jangan menangis lagi ya ? ayah akan membelikan terang bulan buat Tia “ kata sang ayah dengan senyum hangat kepada anaknya. 


Dengan tubuh sempoyongan karena lelah, bapak itu mulai menyalakan motornya. Udara malam yang sangat dingin mulai terasa ditubuhnya, seolah sedang menertawakan dirinya yang tak berdaya ketika melihat air mata buah hatinya itu. 


Ia mengendarai motornya menuju suatu tempat yang biasanya menjual terang bulan, namun nihil 
usahanya sia-sia karena sekarang sudah pukul 10 malam, jadi wajar saja jika warung tersebut sudah tutup. 


Kemudian ia melanjutkan perjalanannya menuju ke tempat lainnya, sambil berdoa agar tempat itu masih terbuka. Seperti warung sebelumnya, warung ini pun juga tidak menampakkan adanya kehidupan, sudah kosong melompong hanya tersisa sampah-sampah berserakan dimana-mana. 


Bapak itu mulai putus asa, dalam ingatannya hanya tersisa satu tempat lagi. Apakah warung tersebut juga sudah tutup ? pikirnya. Namun mengingat wajah bahagia sang anak tercinta bila ia datang membawa pesanannya, membuat semangatnya tumbuh lagi. 


Dengan semangat yang menggebu-gebu ia pun menancap gas dan menaikkan kecepatan motornya, berharap agar ia tidak terlambat tiba disana. Bapak itu, menancapkan gas hingga spidometer menunjukkan angka 110. Kecepatan yang sungguh berani dimalam yang gelap dan terlihat sunyi ini.


Dari kejauhan dia melihat bahwa warung terakhir yang menjadi harapannya masih terbuka, ia pun segera menuju kesana. "Pak, beli terang bulannya satu “ kata sang bapak ketika telah 
tiba diwarung itu. "Ini pak “ kata si penjual sambil menyerahkan terang bulan itu kepadanya. 

Perasaannya menjadi sangat senang, terbayang olehnya wajah bahagia Tia ketika melihat dirinya datang dengan membawa terang bulan itu. Dengan semangat 45 ia pun mulai menyalakan motornya lagi dan mulai menancapkan gas. Selama perjalanan pulang ia terus membayangkan wajah senang Tia ketika menikmati terang bulan itu, yang membuat ia semakin bersemangat hingga tanpa sadar tangannya menambah kecepatan motornya menjadi maksimum. 



Udara malam yang sangat dingin pun mulai menyelimuti seluruh tubuh sang ayah, namun tak ada artinya lagi kini dia hanya berpikir untuk segera tiba di rumah dan memberikan terang bulan ini kepada anaknya. 


Saking senangnya memikirkan hal tersebut, dia tidak menyadari bahwa……..” Brrraaak….” tabrakan pun terjadi. Pandangannya nanar, tatapan kosong melompong, darah bercucuran dari tangan dan kaki , tubuhnya terdiam kaku, entah karena kedinginan atau kah karena kesadarannya mulai hilang ?? Entahlah aku tak tahu… ?  


Suara raungan motor yang tergeletak tidak begitu jauh darinya mulai semakin samar terdengar ditelinga…” Apakah anda tidak apa-apa ? “ terdengar suara seseorang yang semakin lama semakin jelas. Ketika ia membuka mata tampaklah wajah-wajah yang tidak dikenalinya sedang mengerumuni dirinya. Kesadaran sang bapak mulai pulih, ia pun segera menegakkan badannya. Tanpa memperdulikan perkataan orang-orang yang mencemaskan keadaannya saat itu, ia malah memungguti terang bulan yang kini berceceran di tanah. Satu demi satu kue tersebut ia masukkan ke dalam kantong plastik . Tentu saja hal ini membuat siapa saja yang melihatnya menjadi heran bukan ? Mengapa tidak, disaat ia mulai sadar kembali, dengan sisa-sisa tenaga dan tubuh yang sempoyongan, dia malah memungguti kue tersebut. Sungguh sesuatu yang diluar dugaan. 


"Pak, sebaiknya anda ke rumah sakit saja ? Apa perlu saya menelpon ambulance ?“ tanya seorang pemuda yang sedang memberdirikan motor sang bapak. "Tidak perlu nak, saya akan ke rumah sakit sendiri “ jawab sang bapak ketika ia telah selesai mengumpulkan kue-kue yang berserakan tadi. 

Dengan mantap ia menyalakan kendaraannya lagi, namun kali ini dia hanya melajukan motornya dengan kecepatan 20. Ia hendak menuju ke rumah sakit. Sekitar 15 menit kemudian….



” Apa yang terjadi pak ? “ tanya seorang dokter dengan nada khawatir . “ Ah ini.. Tadi saya kecelakaan “ jawab sang bapak sambil nyengir. "Sepertinya luka-luka ini perlu dijahit, saya ambil obat bius dulu “ "kata sang dokter seraya mengambil sebuah suntik dari dalam lemari. 


Tak lama kemudian sang dokter pun menyuntikkan obat bius tersebut, namun apa yang terjadi ? Obat itu ternyata tidak berpengaruh sama sekali kepada sang bapak. Sekali lagi dokter menyuntikkan obat yang sama, namun nihil tidak menghasilkan apa-apa. 


" Langsung dijahit saja dok “ kata bapak tersebut karena dia sudah tidak sabar untuk bertemu dengan anaknya. Setelah selesai dijahit, sang bapak pun pamit kepada si dokter dan tanpa menunggu lama-lama lagi, dengan masih dalam pengaruh obat bius , ia pun menancapkan gas motor bebeknya menuju rumah. Kira-kira 15 menit berlalu, ia pun tiba di rumah tercinta. 


"Ayah…..ayah..” teriak Tia dengan riang gembira ketika melihat sang ayah. Dengan tampang yang lugu tanpa mengetahui tentang kecelakaan itu, Tia pun segera mengambil kantong plastik berwarna hitam yang tergantung di motor. 


Senyum bahagia terpancar dari wajah sang ayah disaat Tia mulai memasukkan kue terang bulan yang telah dibelikan dengan penuh pengorbanan dirinya. Baginya kecelakaan yang baru saja dialaminya tak berarti apa-apa bila dibandingkan dengan senyuman manis yang ia dapatkan dari bibir mungil putri semata wayangnya itu. 


"Sungguh ayahku….pahlawanku….!!!". Mungkin itu adalah kata-kata yang akan terucap dari bibir sang buah hatinya ketika ia beranjak dewasa………Tamat ^_^



That's My Memories Cerpen about My Father...I Miss Him so much. Of course My mother, My brother N Sister too...O ya bagaimana perasaan kalian setelah membaca cerpen di atas ? Apakah perasaan kalian sama seperti tokoh Tia yang merasa bahwa ayahnya is a hero ? 

Kamis, 16 Juni 2011

Is Him My SoulMate ?

Is Him My SoulMate ?
Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Met sore temen2 ^_^ . Apa kabar semuanya? Lagi pada ngapain? Hari ini mau berbagi cerpen yang Disty buat beberapa hari lalu, but maybe kurang menarik. Disty cuma mau berbagi saja dengan temen2, yaa kali ja ada yang bisa kasih kritik N saran buat cerpen ini ^_^ . OK Slamat menikmati :P

“Ayah kenapa menjilati tanganku” entah sejak kapan Ayah Sera menjilati tangan anak gadisnya itu. Dan makin lama makin menikmatinya seolah-olah tangan anaknya itu seperti sebuah makanan.

Sera mulai ketakutan, sambil meronta-ronta dia hendak melepaskan tangannya dari sang Ayah. Namun apa daya tenaga dirinya tak cukup kuat untuk melawan ayahnya. Jangankan berhasil meloloskan tangannya menggerakkan badannya saja dia tidak kuat, dia betul-betul lemah dibanding sang ayah.

Dalam ketakutannya dia menyadari bahwa mata ayahnya mulai berubah. Iya, berubah menjadi merah. “Apa yang terjadi ? “ bantinnya bertanya-tanya.

Entah mengapa tiba-tiba saja tangannya terlepas dari genggaman sang ayah. Tanpa pikir panjang lagi Sera pun melarikan diri dari ayahnya, dari rumah tercintanya. Terus dan terus berlari menjauh dari sang ayah. Tentu saja ayahnya tidak berdiam diri begitu saja. Dia pun terus mengejar Sera.

Dia berteriak-teriak dan para tetangga pun mulai berdatangan dan membantunya untuk menjauhkan dirinya dari sang ayah yang kini makin brutal. Orang-orang yang bahkan menahan sang ayah malah terpental saat hendak menangkapnya. Sementara orang-orang yang tengah bersama Sera yang menemani dia untuk melarikan diri, juga mulai kelelahan. Mereka masuk ke sebuah rumah sang warga, namun rumah itu terkunci. Mereka mencoba membukanya dengan berbagai macam cara namun tak bisa terbuka. Kini sang ayah sudah semakin dekat, dengan mata merahnya yang kini makin membara.

Pada detik-detik yang menegangkan itu, pintu pun berhasil didobrak. Sera dan para warga lainnya masuk dengan tergesa-gesa. Kira-kira ada sekitar 6-7 orang warga yang ikut dalam penyelamatan Sera itu.

Mereka takut, mereka gemetar, begitu pun juga Sera. Ayah Sera makin dekat dan makin dekat dengan pintu. Para warga mencoba menutup dan menahan pintu itu dengan tangan serta badan mereka agar tidak terbuka. Namun tenaga mereka tidak cukup kuat. “Apa yang terjadi ? “ Sera membatin. "Padahal sudah jelas ayahnya hanya seorang diri dan para warga cukup banyak. Tapi mengapa pintunya mulai membuka akibat dorongan sang ayah ? “ . Sera makin takut.

Beberapa detik kemudian para warga terhempas bersama pintu rumah itu. Mereka jatuh bergelimpangan di lantai. Penuh dengan darah dan tubuh yang tak berdaya.

Kini Sera hanya tinggal pasrah melihat ayahnya dengan sangat takut yang makin lama makin mendekati dirinya.

Tiba-tiba semua nampak silau dimatanya dan Sera muncul disuatu tempat. Tampak seperti sebuah halaman sekolahnya saat SD (Sekolah Dasar) dulu. “Aku dimana ?“ Batinnya.

Dan sang ayah pun juga tiba-tiba muncul dari kejauhan. Sera mulai berlari lagi. Walau pun dia sendiri tidak tahu dia berada dimana. Dia terus berlari sambil berteriak-teriak minta tolong pada orang-orang disana. Namun tiada satu orang pun yang memperdulikannya. Didepannya dia melihat ada sekumpulan pemuda berpakaian hitam tengah duduk berjejeran. Dia berlari ke arahnya. Tapi tak ada satu pun yang mau menolongnya. Saat dia hendak pergi tiba-tiba ada yang menarik tangannya.

Sera berontak, karena dia berpikir bahwa orang itu adalah ayahnya. Orang itu pun makin keras menarik tangannya hingga Sera terduduk disamping orang itu. Nampak di depan matanya sosok seorang pemuda seusianya yang nampak gagah dengan jaket kulit hitamnya. Orang itu menatap jauh ke arah ayahnya.

“Tenanglah aku akan melindungimu” kata orang itu dengan tetap menggenggam tangan Sera dengan erat. Dag Dig Dug. Apa ini ? Jantung Sera mulai derdetak tak beraturan. Entah karena terpesona atau merasa lega karena ada yang mau menolongnya.

Ditengah pertengkaran hatinya tentang orang itu. Sang ayah tiba-tiba sudah berada dihadapan mereka. Sera kaget, dia ingin berdiri untuk melarikan diri. Namun pemuda itu tidak mau melepaskan tangannya. Dia malah berkata “ Tenang, kau aman bersamaku”

Ditengah kebingungannya dia pun tiba-tiba sudah berada ditempat yang asing lagi. Seperti sebuah gang yang luas. Disana ada pemuda itu lagi dan tangannya masih menggenggam erat tangan Sera.

Sementara diujung jalan sang ayah dengan pakaian hitamnya mulai melangkah ke arah mereka. Ada sesuatu yang berkilau dimata Sera. Sang ayah makin mendekat dan kini dia pun tahu bahwa yang terlihat berkilauan dengan jelas itu adalah gigi sang ayah. Seperti gigi taring yang sering dilihatnya difilm-film drakula. “Ada apa ini ? Kenapa ayahku mempunyai gigi taring ? “ gumamnya. “ Dia adalah seorang drakula “ kata pemuda tadi dengan mantap.

Tiba-tiba sang ayah mulai terbang ke arah mereka. Hendak menusuk mereka dengan kuku-kuku tangannya yang entah bagaimana muncul, sangat panjang dan tajam. Disaat sang ayah makin dekat…makin dekat…

“Tidak…..” Sera terduduk. Kini dia berada di tempat lain lagi. Namun dia tidak asing dengan tempat itu. Dia menengok ke kanan-kiri. Ini kamarku. “Kenapa aku ada disini ?” . Dengan segera dia mulai keluar kamar mencari-cari sang ayah. Di meja makan dia menemukan sang ayah tengah menyantap makanannya dengan lahap dan tentu saja tanpa ada mata merah dan gigi taring layaknya seorang drakula.

Spontan dia pun sadar kalau itu cuma mimpi. “Tapi siapa orang itu ? “ tanyanya dalam hati ketika mengenang mimpi yang baru saja dia alami. Tanpa sadar jantungnya mulai berdetak lagi. Perasaannya dimimpi itu persis sama dengan mimpi dahulu. Dimana saat itu dia melihat seorang pemuda dengan pakaian hitamnya tengah membelakanginya. Dalam keadaan yang remang-remang dia tidak dapat melihat dengan jelas wajah pemuda itu. Namun kenapa dia merasa yakin bahwa pemuda pada mimpinya tadi adalah orang yang sama dengan pemuda yang ada pada mimpi sebelumnya. Suaranya…Sera pun mulai mengenang suara pemuda itu yang terasa jelas ditelinganya. Begitu merdu, begitu tenang serta dewasa.

“Iya orang itu !!!” tiba-tiba dia mulai ingat kalau dia pernah bertemu dengan pemuda itu beberapa kali di sekolahnya. Saat mereka bertemu pemuda itu selalu tersenyum padanya. “Siapa pemuda itu ? Kenapa dia ada dalam mimpiku ? padahal biasanya aku tidak pernah memimpikan orang yang tidak begitu akrab denganku. Dan ada apa dengan hatiku, kenapa dari tadi terus saja berdetak tak menentu saat aku mengingatnya ?". Pertanyaan demi pertanyaan mulai bermunculan dalam benak Sera. Dan tentu saja dia sendiri tidak tahu jawabannya.

Keesokan harinya disekolah, Sera menceritakan tentang mimpinya itu pada sobat karibnya Lely. Dengan rasa penasaran dan antusias sobatnya mendengarkan mimpinya dengan mata berbinar-binar. Setelah Sera selesai menceritakan tentang pemuda itu. Lely hanya tersenyum nakal pada Sera. “Jatuh Cinta…Aku Jatuh Cinta…Cinta kepadamu…Sang penyelamat jiwaku…Walaupun dalam mimpi … “Lely menyanyikan lagu salah satu band favoritnya dengan mengubah sedikit liriknya, sambil tertawa menggoda Sera.

“Huuuuuu, kamu neh aku kan lagi serius. Jangan becanda gitu donk “ Sera mulai merajuk. “Hahahhhaa” Lely hanya tertawa. “BTW siapa orangnya Ser ?” tanya Lely penasaran. “Aku juga gak begitu inget siapa dia, tapi sepertinya aku pernah bertemu dengannya di sekolah ini” jawab Sera dengan yakin.

Hari-hari pun berlalu tanpa ada jejak dari sang pemuda dalam mimpi Sera. "Dimana aku bisa bertemu dengan pemuda dalam mimpiku waktu itu ? " katanya seraya menghela napas panjang. Kini Sera telah berada dipenghujung hari akhir sekolahnya. Iya Sera sedang berada dalam acara perpisahan dirinya, perpisahan siswa - siswi kelas 3.

Sambil menatap ke sekelilingnya, dia pun tersenyum sambil berkata "Ya, jika dia benar adalah Soulmate-ku tentu saja dia tidak akan kemana-mana bukan ?" . Kemudian Sera pun ikut bergabung dengan teman-temannya untuk mempersiapkan acara perpisahan mereka. Tamat ^_^

Smoga bisa menghibur temen2 ^_^, wassalam 


Rabu, 15 Juni 2011

See "total lunar eclipse" juni 16th 2011

See "total lunar eclipse" just juni 16th 2011
Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Met siang menjelang sore temen2 semua ^_^. Apa kabar kalian hari ini :) . O ya baru saja Disty nonton berita di Indosia* . Tahu gak beritanya tentang apa ?? Maybe temen2 dah pada tw kali sebelum Disty tw hehe...Beritanya tentang Gerhana Bulan Total...Hmm menarik bukan ?? N tw gak yang lebih menarik lagi, kalau gerhananya terjadi besok dini hari tepatnya tanggal 16 juni 2011 mulai jam 01.25 WIB hingga 05.04 WIB, sementara puncak gerhana totalnya terjadi selama 100 menit mulai dari pukul 02.25 sampai pukul 03.14 WIB, dimana bulan akan tertutup penuh.

Ini merupakan gerhana bulan terlama loh sepanjang 100 tahun (1 abad) terakhir. Wah jarang2 loh dapat menikati momen seperti ini. Hmm smoga besok pagi cerah ya, biar kita bisa melihatnya bersama2 ^_^.

Btw temen2 dah pada tw belum apa seh gerhana bulan itu ?? Disty penasaran juga seh tentang artinya Cz udh lupa ma pelajaran pas SMP n SMA dulu hehe. So Disty nanya ke Mbah google, N dapet  definisinya menurut WIKI, Gerhana bulan terjadi saat sebagian atau keseluruhan penampang bulan tertutup oleh bayangan bumi. Itu terjadi bila bumi berada di antara matahari dan bulan pada satu garis lurus yang sama, sehingga sinar matahari tidak dapat mencapai bulan karena terhalangi oleh bumi. Jadi begitu ceritanya temen2 hehee...

O ya peristiwa ini juga akan disiarkan secara streaming di website resmi depkominfo N bossca . So jangan ampe ketinggalan peristiwa langka ini ya Guys ^_^ . 
Smoga bermanfaat :) 

Sumber : internet (saking banyak sumber jd bingung lw mesti disebutin satu2 hahaha)



Selasa, 14 Juni 2011

KoreaMu

KoreaMu
Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....

Met malam temen2. Halo semua udah berapa hari ya kita gak jumpa ^_^ . Pada udah makan belum?? Hmm lw Disty belum neh, entar ja maemnya hohoho....

O ya mlm ne Disty mau berbagi aplikasi menarik buat temen2. Aplikasi ini Disty buat sendiri, hehhe...Namanya "KoreaMu". Kenapa ya namanya ada kata2 korea ?? Hmm yaa soalnya aplikasi ini tentang mencari nama temen2 dr tanggal kelahiran masing2, nah trus entar keluar deh hasil nama temen2 dalam bahasa korea :P

O iya perlu diingat ini cuma sekedar maen2 loh :) . OK yuk download programnya disini . Nah bagi temen2 yang tertarik untuk belajar source codenya bisa Download disini . 

O iya Disty lupa, aplikasi ini ditujukan buat mobile atau HP. So lw temen2 mau jalanin di PC gak bisa, kecuali temen2 punya emulator HP di PC masing2 ^_^ . Smoga bermanfaat , met maem buat yang belu maem...hohoho Disty mau nyari nasgor (Nasi Goreng) dulu cz Lapeeeeeeeer hahay :P

Jumat, 10 Juni 2011

Musik In My Live

Musik In My Live
Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Met malam all ^_^ , wah udah lama bgt gak berjumpa dengan temen2 semuanya ^_^ . Nah malam ini Disty mau berbagi info buat temen2. Maybe temen2 udh pada tw kali ya :P . 

Critanya kmaren Disty iseng2 masuk google buat nyari bahan skripsi, eh pas masuk kok ada tampilan menarik ya, ada gitar2an hehehe . So Disty maen2 deh dengan asyiknya, wkakkaka kayak anak kecil ja. Yo gpp lah asal happy. Nah biar gak lama2 lagi ini aku kasih linknya Google Doodle . Nah hasil yang kita mainkan bisa kita dengerin lagi loh Guys. neh salah satu contoh yang aku mainin Contoh hasil musiknya .

wah ternyata keberadaan google doodle ini ada untuk memperingati ulangtahun ke 96 Les Paul. Maybe temen2 bisa baca sendiri disini . Cz bisa pake keyboard juga maininnya ^_^ . 

OK nah selain google doodle di atas, Disty juga nemu Keyboard online , silahkan mencoba disini . Tapi jangan lupa untuk membaca petunjuk pemakaian lewat keyboard PC temen2 ya biar lebih nyaman mainnya.
Kmaren Disty sempat mainin lagu "Indonesia Tanah Air Beta " hehehe...pengennya seh lagu "bunda" yang dinyanyiin Melly Goeslow, tapi gak nemu2 kuncinya. So maen yang ada ja deh ahhahhaa

Smoga bermanfaat yap ^_^ 

Senin, 18 April 2011

PrimbonDiah

PrimbonDiah
Author By Distiwan


PrimbonDiah merupakan software yang berisi informasi tentang primbon jawa yang terdiri dari Ramalan User, Ramalan Jodoh, Peringatan Arwah, Hari Baik Buruk Pernikahan, serta Mencari Barang Hilang.


Selasa, 22 Maret 2011

Membuat Menu dengan jButton

Membuat Menu dengan jButton
Author By Distiwan


Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Hallo temen2 ^_^ . Hari ini Disty mau berbagi tentang bagaimana cara membuat menu dengan jButton. Jadi nanti kita akan membuat menu utamanya trus masuk deh ke form2 yang lain. OK yuk kita belajar bersama ^_^

Pertama2 kita buat projectnya, lw disty namanya "MenudgnButton" , lw blm tahu caranya bisa liat artikel ini Membuat project baru dengan netbeans. Trus kita buat sebuah form untuk tempat buttonnya, lw belum tahu cara buat form bisa membaca artikel ini Membuat form dengan netbeans 6.7 . Disty kasih Class Namenya = Utama.

Selanjutnya kita buat deh menu2 dari button, misalnya buat seperti gambar berikut :

Dimana untuk button pertama Edit Text = Hitung Lebar dan Change Variable Name = btnLebar, Untuk button kedua Edit Text = Hitung Panjang dan Change Variable Name = btnPanjang.

Nah menu udah siap, sekarang kita buat dua buah form lagi. Class Namenya = "Lebar" dan "Panjang". Nah sekarang kita udah punya 3 form, form Utama, form Panjang dan form Lebar.

Tahap akhir kita akan membuat bagaimana jika kita mengklik button pada menu utama, baik itu btnLebar maupun btnPanjang agar bisa menuju ke form yang dituju. OK pertama kita masuk ke event actionPerformed pada btnLebar dan ketikkan source berikut :

   new Lebar().setVisible(true);

Nah jika kita menjalankan program kita, jika kita mengklik button pertama yaitu btnLebar, maka akan ditampilkan form Lebar. Untuk memanggil form Panjang temen2 udha pada tahu kan caranya?? Hanya tinggal copas (Copy Paste) source di atas dan mengubah form tujuannya, tapi inget di copasnya pada event actionPerformed btnPanjang ya?? Biar gak nyasar hehehe...Sehingga sourcenya menjadi :

   new Panjang().setVisible(true);

Catatan : perlu diinget bahwa Panjang() itu adalah nama class formnya. Jadi lw temen2 buat class name jFramenya dengan nama lain, temen2 mesti sesuaiin yap ^_^

OK sekian dulu untuk hari ini semoga bermanfaat ^_^






Selasa, 08 Maret 2011

Nasi Serat VS Orak - Arik Ceria

Nasi Serat VS Orak - Arik Ceria
Author By Distiwan

VS









Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....

Met pagi menjelang siang friends ^_^ . Disty mau berbagi hasil percobaan Disty kemaren. Kmaren Disty coba2 buat Nasi Serat yang rasanya agak manis N Orak-Arik Ceria yang rasanya lumayan pedes hehee.. (maklum kmaren gda kerjaan hehe)

Nasi Seratnya dibuat dari beras dicampur ma agar2 nutrigel (Disty pake yang rasa jambu biji). Ide ini Disty dapat dari sebuah forum di internet, N kalau dipikir2 lumayan juga Cz nasinya jadi ada nutrisi serat dari si Agar2 N temen2 juga tahu kan lw jambu biji itu bagus buat pencernaan?? Yaa lw pun agak gak nyambung juga lw dipasangin ma nasi, but gpp lah namanya juga eksperiment hehehe

Lw Orak Arik Cerianya tu agak lumayan bumbunya, But tenang ja Cz bumbunya mudah kok N cara masaknya juga simple. Yuk kita simak cara buatnya...^_^

Bahan :
  • Telur ayam 2 butir
  • 1 buah tomat merah (iris tipis2)
  • 3 siung bawang merah N putih (iris tipis2)
  • 5 buah cabe rawit hijau N iris tipis2  (lw mau tambah pedes bisa ditambahin ^_^)
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
  • pecahkan telur N taruh isinya dimangkok
  • campur telur dengan tomat, bawang merah, bawang putih,cabe dan garam
  • panaskan minyak goreng
  • Trus goreng deh telurnya
  • nah jangan lupa telurnya di orak-arik yap ^_^
  • Jadi deh....siap untuk disantap
Nah tinggal pilih deh yg mau dicobain dulu Nasi Seratnya OR Orak - Arik Ceria nya ^_^ . Smoga bermanfaat . Met maem Guys

Selasa, 22 Februari 2011

JFrame ada ditengah2 Layar

JFrame ada ditengah2 Layar
Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....

Hai friends apa kabarnya hari ini ? O ya beberapa hari lalu Disty dah buat aplikasi Disty yang bernama Disty Love Machine but Disty punya sebuah problem saat ketika programnya udah mau finish, salah satu problemnya adalah ketika program tersebut di running eh aplikasinya malah muncul dibagian sudut kiri atas layar laptop Disty, padahal splash aplikasinya muncul ditengah, tanya ke temen2 ternyata sourcenya cuma simple Guys, info ini juga dah banyak bertebaran di Dumay (alias Dunia Maya) yaa cuma sekedar sebagai pengingat buat Disty ja N siapa tahu ada juga temen2 Disti yang ngalamin hal yang sama , Yuk kita belajar bareng ^_^

Pertama2 temen2 harus udah buat JFrame dulu, masih ingat kan cara buatnya?? Bisa dilihat disini. Lw udah jadi JFramenya trus dirunning, nah aplikasinya muncul dibagian sudut kiri atas kan Guys?? yaa itu emang pengaturan umum dari netbeans ^_^

Lw mau buat aplikasinya muncul ditengah cuma nambahin source ini ja   setLocationRelativeTo(null);
taruh seperti pada contoh berikut :

Nah taruh source tadi pada bagian yang dicetak tebal(blok) pada gambar di atas, yaitu dibagian constructor di atas "initComponents(); " N build trus jalankan deh ^_^ . Nah sekarang udah ditengah kan??? ^_^. Smoga bermanfaat :P

Minggu, 20 Februari 2011

Aplikasi untuk Mendeteksi Apakah Anda Jatuh Cinta atau Gak ??

Aplikasi untuk Mendeteksi Apakah Anda Jatuh Cinta atau Gak ??
Author By Distiwan


Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Hai frends...gimana kabar hari minggu kalian ??? O ya hari ini Disty mau berbagi aplikasi Disty neh buat temen2, tapi ne aplikasi maen2 ja tuk deteksi kamu lagi jatuh cinta ma seseorang apa gak. Just kidding ja hehehe. Tapi berhubung udah jadi Disty share ja ke temen2 sekalian kali ja ada tambahan dari temen2 buat aplikasi ini hehehe...kan Disty bisa jadi belajar juga ^_^. O ya nama aplikasinya Disty Love Machine.

Nah ini screen shotnya pas aplikasi ini dijalankan, jadi ada kurang lebih 7 soal yang mesti temen2 jawab dengan "yes" or "no". Untuk masuk ke bagian ini mesti milih ke bagian "Menu-->Start" ^_^


Nah lw ini screen shot buat "Hint" atau petunjuk tentang aplikasi ini Guys...

Lw yang ini tentang informasi pembuat N dari mana data2nya Disty dapetin, jadi bahan pertanyaannya Disty dapet dari alamat temen tuh ada kan di screen shotnya ^_^

Lw yang ini hasil setelah kita selesai dengan soal2 yg ada, humz kayaknya ada something yang salah neh, harusnya tu tulisan buttonnya bukan "Lihat Hasil" tapi "Keluar" tapi berhubung Disty lagi diwarnet N gak bw projectnya, jadi maybe bsk baru dibaikin lagi ^_^ Gpp yap...

Maybe untuk coba2 dulu bisa diunduh disini "Disty Love Machine" bsk lw gda halangan disty upload yg dah benernya ^_^ . 

O ya Disty mau cerita dkt ttg aplikasi ini. Jadi awalnya Disty dapet ide buat aplikasi ini dari blog seorang temen, tapi disty lupa nama ma alamat blognya (smoga ja dy liat postingan Disty yg ini ^_^ ) . Jadi temen Disty tu buat aplikasi ttg mendeteksi Gejala Penyakit. 

Nah awalnya Disty juga mau ikutan buat Gejala penyakit itu, tapi kok malah ikut2 punya orang ya?? Ya lw pun programnya buat sendiri tapi kan itu ide dy hehhe...Trus temen kampus Disty si Ly2 ngasih saran tuk buat ttg Gejala Jatuh Cinta ja. So jadi deh aplikasi ini hehehe....Thanks to My Friends :) Smoga aplikasi ini bisa bermanfaat ^_^

NB :
Nah ne udah bener Disty Love Machine nya .... ne Download ja disini , tapi jangan lupa lw ini program yang dibuat dengan java proggramming, jadi minimal temen2 punya JRE, lw gda temen2 temen2 bisa Download JRE Here atau JRE from Hippo.com

N ada satu lagi temen Disty yg Disty ceritain tuk inspirasi tu Nabarian thanks to My Friends ^_^

Materi TIK kelas X(Powerpoint)

Assalamu alaikum Wr. Wb Ini beberapa materi TIK yang sudah diajarkan dikelas : 1. Pengenalan Mata Pelajaran TIK Genap 2. Sistem_Operas...