Postingan

Referensi TIK

Assalamu alaikum Wr. Wb.

Jumpa kembali dengan Disty, kali ini saya akan berbagi beberapa referensi dari BSE untuk mata pelajaran TIK kelas X. Bagi siswaku ini bisa jadi tambahan referensi dalam pembelajaran, diantaranya :

1. Fullbook TIK SMA kelas 10, Ali Muhson (panduan untuk OS XP Service Pack 2)
2. Kelas 10 SMA Teknologi Informasi dan Komunikasi 1 Julianto (panduan untuk OS Linux)
3. Teknologi Informasi Dan Komunikasi Kelas 10 Eko Supriyadi Muslim Heri Kiswanto 2010  (panduan untuk OS XP)
4. Teknologi Informasi Dan Komunikasi Kelas 10 Osdirwan Osman Adhi Susano 2010 (panduan untuk OS XP)

Semoga bermanfaat, jika ada yang punya referensi selain di atas, bisa di - share disini, Terima kasih.

Disty on Wattpad

Gambar
Disty on Wattpad
Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Wr. Wb...
Apa kabar My Friends. Malam ini Disty posting lagi, setelah sekian tahun gak OL, he he. Nah mungkin sudah banyak teman-teman yang sudah tahu tentang Wattpad, so ini untuk teman-teman yang belum tahu aja ya. ^^
Alkisal Disty dapat info tentang Wattpad dari seorang teman lama. Berhubung Dia tahu Aku suka baca-baca novel akhirnya Dia kenalin ke Wattpad. 
Nah setelah berkenalan dan menjadi teman, akhirnya Aku mulai menjelajah tentang salah satu web yang sangat digemari baik dari tim readers (pembaca novel) maupun bagi yang suka dunia tulis-menulis.
Disini kita bisa membaca ribuan karya dari berbagai penulis dimanca negara (Klo Disty doyan yang penulis lokal saja ^^). Sekaligus teman-teman juga bisa menulis novel atau karya dan meng-uploadnya ke situs ini. Jadi bisa banyak yang baca .
Oh iya Disty sudah mulai menggunakan Wattpad sejak bulan lalu. Nah ini account Disty di Wattpad Distiwan. Sudah ada beberapa karya Disty disini, t…

Review Komik : Finding My Prince

Gambar
Review Komik : Finding My Prince Review By Distiwan

Pagi ini Disty mau berbagi lagi komik yang baru saja Disty baca. Komik karangan Sakurakouji Kanoko berjudul Finding My Prince.

Komik ini hanya satu cerita saja dari awal sampai akhir. Menceritakan tentang seorang gadis SMU bernama Eimi yang terus-menerus diperdaya oleh cwok. Terakhir kali dia ditipu oleh pacarnya yang meminjam uang kepadanya. Eimi yang merasa kasian akhirnya berencana untuk menggadaikan jam tangan pemberian ayahnya.

Seorang cwok yang berada di rumah gadai, Shu, sebenarnya sudah mengingatkan untuk hati-hati karena dia tahu bahwa tas yang dibangga2kan Eimi yang dibelikan oleh pacarnya adalah palsu. Sesuai perkiraan Shu, Eimi ternyata hanya ditipu, uang yang dipinjamkan Eimi malah dipergunakan untuk menggugurkan janin pacarnya bersama cwek lain... Oh Man....

Eimi yang merasa bahwa Shu bisa menilai orang dengan baik akhirnya meminta Shu untuk mengajarkannya cara untuk menilai orang. Eimi yang mempunyai kemampuan menilai b…

Review Komik : Let's For Sing Love

Gambar
Review Komik : Let's For Sing Love Review By Distiwan
Assalamu Alaikum Wr. Wb.

Halo sabahat Disty dimana pun berada. Sudah lama tak bersua disini. Akhir-akhir ini Disty lagi berkutak dengan komik-komik basis serial cantik, so tema mulai malam ini dan ke depannya mungkin berkisar tentang bacaan Disty alias komik tentunya :D .

Nah untuk malam ini Disty akan me-review sebuah komik karangan Nagayama Ei, yang berjudul Let's for Sing Love.

Dalam komik ini terdapat dua buah cerita. Cerita pertama seperti judul komik ini yaitu Let's for Sing Love dan cerita kedua yaitu If You + Me .

Let's for Sing Love mengisahkan tentang seorang gadis bernama Mitsushiro Ari yang jatuh cinta pada pandangan pertama kepada seorang vokalis band terkenal Sunny Side, Youta . Ternyata si Youta ini bersekolah di tempat Ari pindah sekolah dan sekaligus mereka sekelas, OMG ....

Hanya saja Youta yang membuat Ari jatuh cinta seperti hilang ditelan bumi, saat baru masuk sekolah Youta terlihat dekat dengan …

Mari Berkenalan dengan AJAX

Gambar
Mari Berkenalan dengan AJAX Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Wr Wb
Met pagi semua, gimana kabarnya?? Smoga baik-baik aja. OK berhubung udah lama blog ini gak terisi, kangen juga buat nambah2 isinya. 
Karena semester ini, ada mata kuliah yang lumayan menarik yaitu AJAX. So mari kita belajar bersama-sama. But disini saya tekankan bahwa, saya bukanlah orang yang pakar dalam AJAX, jadi disini kita bisa share bersama tentang mata kuliah ini. OK cekidooooooooot :P
Nah kira2 ada yang tahu AJAX itu nama makanan jenis apa? Awalnya saya bingung mengkategorikan si AJAX. Dulu waktu jaman2nya masih kuliah memang pernah denger tentang dia. Cuma sebatas tahu kalau AJAX itu adalah teknologi WEB terbaru (tentunya waktu masa2 masih kuliah). Saya kira juga, bahwa AJAX ini adalah bahasa pemrograman web seperti halnya PHP (intinya berfikir bahwa si AJAX ini berdiri sendiri dan digabungkan dengan HTML). Hmm memang masih culunnya dalam AJAX waktu itu.
Nah setelah dipelajari, ternyata si AJAX ini merupakan …

Problem "File Must Be Opened Exclusively" in Visual Foxpro 9

Gambar
Problem "File Must Be Opened Exclusively" in Visual Foxpro 9 Author By Distiwan

Assalamu Alaikum Wr Wb....
Met pagi teman2, salam hangat buat para penggemar Foxpro expecially My Student yang mau gak mau mesti otak-atik foxpro karena dapet tugas buat program dengan foxpro hehe... But biar pada semangat belajar biasanya mesti kudu ada tugas dulu...Keep Positive Thinking Guys...
OK kemarin coba-coba gunain dua tabel dalam programatical di visual foxpro 9. Pas mau perintah hapus (mau menghapus record dari tabel), secara programatical kita bisa menggunakan perintah delete dan pack. But saat pake perintah Pack masalah di atas muncul.
Sebelum saya bahas pemecahan masalahnya, ada baiknya kita sedikit mengenal tentang perintah Delete dan PAck itu sendiri. Kenapa kita harus menggunakan perintah Pack, padahal udah ada Delete ? Jadi ternyata perintah Delete pada Visual Foxpro hanya berfungsi untuk mengarahkan kursor pada record yang ingin dihapus, secara singkatnya saat kita hendak mengh…