Senin, 26 April 2010

Tahu Isi

Tahu Isi
Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabaratuh...

Halo temen2 semua, yang pastinya sekarang lagi pada nyiapin menu buat makan malam 
yap ^_^ . O ya malam ini Distiwan mau berbagi menu Tahu Isi. Temen2 udah pada tahu 
kan apa itu tahu isi? Yaa tahu yang ada isinya dum , hehhe...Nah itu dah pinter semua ^_^

Kmaren hari minggu mumpung libur jadi agak banyak waktunya buat nyobain resep. 
Berhubung aku lagi pengen makan tahu isi, eh jadi keinget tahu isi buatan ibuku, jadi 
pengen buat tahu isi deh...But gak perlu lama2 Cz kayaknya temen2 dah pada lapar 
semua neh....Berikut resepnya...

Bahan :
  • 2 Bungkus Tahu yang udah digoreng (Lw gda beli ja tahu putih terus goreng deh), Trus diiris dikit N keluarin isinya (But isinya jangan dibuang Cz mau dipake buat isinya nanti ^_^)
  • 1 1/2 ons Kol (bisa dikurangi atau dibanyakin sesuai selera, boleh juga tambah sayur lain seperti wortel)
  • 2 Bungkus Mihun ( mie yang warna putih itu loh, yang biasa dijadiin mie bakso, Lw ditempatku namanya laksa, hehhe)
  • 2 Butir Telur
  • 4 siung bawang merah dan 15 siung bawang putih (iris tipis2)
  • 1 Gelas Tepung Terigu
  • Garam secukupnya (untuk adonan tepung aku pakenya 1/2 sdt garam, Lw buat isinya sesuai rasa lidah ja)
  • 10 Buah Cabe Hijau (Lw suka pedes bisa ditambahin atau dikurangin Lw gak suka cabe)
  • Minyak Goreng 

Cara Membuat :
  • Iris tipis Bawang Merah N Bawang Putih serta Cabenya masukan ke 2 piring kecil (hasil irisan dibagi dua) 
  • Iris Kol kecil2.
  • Masukan Tepung ke mangkuk N isi air secukupnya ampe tepung agak kental dan tidak terlalu cair
  • Pecahkan satu butir telur dan tuang isi telurnya ke mangkuk yang ada adonan tepung, aduk rata
  • Masukkan 1/2 sdt garam ke dalam adonan tepung N aduk rata , O ya masukan juga setengah dari irisan Bawang serta Cabe tadi yap N aduk lagi . OK adonan tepung siap
  • Selanjutnya kita buat isi dari tahunya....
  • rendam mihun dengan air panas, lw udah matang angkat dan taruh di piring
  • Pecahkan telur yang sebutir lagi N masukkan isi telurnya ke mangkuk N kocok dengan sendok N tambahkan 1/2 sdt garam
  • Tuang minyak goreng ke wajan (sedikit ja Cz cuma buat goren telur ja kok)
  • masukkan kocokan telur tadi, lalu orak arik telur di atas wajan.
  • setelah telur setengah matang , angkat dan tiriskan
  • tuang lagi minyak ke wajan (kali ini agak banyak, tapi kira2 ja Cz ini buat numis isi tahunya)
  • masukkan irisan Bawang serta Cabe yang tersisa...
  • Lw udah tercium bau agak wangi tambahkan 1/2 sdt garam N aduk, trus masukkan Kol yang udah diiris tadi N campurkan
  • Lw Kol udah mulai layu , Trus masukan isi tahu yang kita keluarkan dari tahu goreng tadi N aduk di wajan
  • Lw udah mulai bercampur masukkan mihun N campurkan
  • terakhir masukan gorengan telur N aduk lagi...aduk trus....Nah nyicipin deh dikit kali ja garamnya kurang So bisa ditambahin deh ^_^
  • Lw udah masak diangkat
  • Nah bahan2 tadi dimasukkan ke dalam tahu goreng yang telah dikeluarin isinya tadi
  • Lw udah ke isi semua, cemplungin tahu ke dalam adonan tepung Trus goreng deh ( eh jangan lupa panaskan dulu minyaknya di wajan yap ^_^ )
  • Lw udah matang angkat N tiriskan...Met maem.....

Sekian Menu Tahu Isinya Smoga bermanfaat ^_^
O ya bagi temen2 yang mau berbagi resep dapat mengirimkannya ke email distiwan 
distiwan@yahoo.co.id . InsyaAllah nanti Distiwan coba resepnya N trus diposting deh. 
Tenang ja entar ditulis nama yang buat resepnya kok ^_^ 
But ingat resepnya yang mudah2 ja yap ^_^ 
Cz takutnya entar aku gak bisa buat lagi, hehhe 


2 komentar:

  1. Saya anak kost mba,, gak punya alat,dan gak mampu beli bahan nya,,hii,,, hii, hii

    BalasHapus
  2. @dede :

    wah aku jg anak kos, tp alhamdulilah yang punya kos baik, jd aku dipinjemin alat2 masak deh, hehehe

    Lw gt kamu maem di tempatku ja ^_^, Cz lw masak kadang2 gda yang ngabisin, hehhe

    BalasHapus

Jangan Lupa Beri Komentar Yap ^_^

Materi TIK kelas X(Powerpoint)

Assalamu alaikum Wr. Wb Ini beberapa materi TIK yang sudah diajarkan dikelas : 1. Pengenalan Mata Pelajaran TIK Genap 2. Sistem_Operas...