Cilok
Author By Distiwan
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....
Ne resep berikutnya yaitu cilok...
Bahan nya :
- 1/2 gelas Tepung Terigu
- 1 gelas Tepung Kanji
- 5 siung Bawang Putih (tumbuk halus)
- 1/2 sdt Merica bubuk atau sekitar 1 sdt Merica butir (tumbuk halus)
- 1 1/2 sdt Garam Yodium
- 1/2 gelas Air (lw terlalu encer tambahkan tepung, kira2 ja seperti bentuk adonan lw bikin donat atau siomai biar bisa dibulat2in ^_^)
Caranya:
- Campur tepung kanji dan terigu
- Masukkan bawang putih, merica n garam yg udah di halusin ke dalam tepung
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil aduk campuran tepung, sampai rata dan kalis (bisa dibulat2in)
- Bulet2in pake tangan
- Masukkan ke air ke dalam wajan atau panci untuk rebusannya di atas api kecil (jgn api besar coz ntar mentah dalemnya)
- Kalau ciloknya dah mulai ngapung ke atas, angkat deh Trus kukus sebentar kurang lebih 15 menit. Lw aku pake rice cooker jadi tinggal nunggu deh sambil nonton TV ^_^
- Lw dah jadi tinggal dicampur pake sambel botol ABC n kecap
Catatan :
O ya cilok yang udah jadi tadi bisa dijadikan cilok goreng loh tinggal dicelupin ke telur mentah N digoreng deh. Lw menurut aku seh lebih enakan cilok goreng dari pada cilok biasanya ^_^
Ne hasil cilok gorengnya...tapi tinggal dikit Cz udah dihabisin hehehe
Nah lw hasil adonan di atas keliatan sedikit bisa diperbanyak kok yang penting bahan2 lainnya juga diperbanyak yap ^_^ Cz kmaren aku buat juga kurang seh,hehhehe. Met menikmati ^_^
i love cilok
BalasHapus